Цитата:
Сообщение от Meo
$finX, не каждому дано это понять и дай бог не придётся понимать, но вот мне не повезло, на моей памяти нормальные парни "скалывались", и всё что от них осталось это плитка с годом жизни. Написаны эти строки под впечатлением этих воспоминаний.
|
тема печальна, не спорю, но мы же стихи оцениваем, верно? а меня они, в отличие от ArtVikа, ну совсем ничем не зацепили. и атмосферной дымчатости я даже не почувствовал, и единственное подмеченное про "я твоя тёмная сторона" абсолютно точно не вытягивает стихотворение. потуги тут есть во всех смыслах - и рифму подбирали, и идею приложили, и образности ("две двери", не к ночи будь помянуты) вроде есть. но так беспомощно смотрится, право. рифмы вроде "помолчи - проси" вообще всегда вызывают чувство, как кто-то с наслаждением хрустит фольгой от шоколадки прямо в ухе. ну не могу я воспринимать подобное, дети даже могут поподбирать с десять минут и найти пяток рифм годней, чем такая. я не могу найти, за что мне похвалить, ибо я не могу заставить себя воспринимать это как "человек старался". для меня это "человек под впечатлением в течение часа рождал нечто полустихотворное", и в реальности может быть что угодно - от года до десяти минут, сколь угодно близкий человек или репортаж по ящику про засилье наркотиков - стих субъективно для меня сильнее не станет. ну плох он, извиняйте, таково моё мнение. конкретика из предыдущего поста - я не замечаю ошибок в ударениях, сам таким грешен, а вот битые строки, битый размер, битая рифма - не хочется дочитывать даже. "плохая музыка, очень плохая музыка". вы сможете, вероятно, но ограничиваться на такого уровня стихе - нехорошо. лучше уж совсем никак, или сидеть с ним два вечера, но получить красивый результат. дерзайте.