Показать сообщение отдельно
Старый 25.09.2011, 21:31   #204
'68

Репутация скрыта [+/-]
Не читайте, если не уверены, что хотите прочитать. Много спойлеров.

4 сезон

Скрытый текст:
Сначала краткая характеристика всего сезона.

За прошедшие 12 серий сюжет вселенной Тру Блад сдвинулся очень прилично вперед. Наконец-то повествование было отодвинуто от концентрации на одних лишь вампирах. Очень весомую роль начали занимать феи, ведьмы, духи, перевертыши, верпантеры. То есть это были уже не роли третьего-пятого плана, лишь бы как-то разнообразить происходящее, а нормальные, продуманные истории персонажей, которые логично и интересно вписывались в сюжет сезона.

Сам сюжет завязан на возвращении духа средневековой ведьмы Антонии, которая вселилась в предводительницу кружка по интересам, что пытались вызывать духов. Тут и начались проблемы. Оказалось, что ведьма иеет старые счеты с вампирами и поэтому она начала разрабатывать и воплощать в жизнь план поуничтожению кровососов. Но к концу стало ясно, что Антония более гуманная, нежели "тело" - Марни, которая совсем обезумела на почве появившихся сил и чуть не устроила местный армагеддон.
Паралельно с этим проходят линии вампиров Билла - президента и Эрика - потерявшего память(благодаря Антонии). Также решился спор на счет предпочтений Соки - она выбрала Эрика.
Кроме того балы затронута тема Сэма и его брата, ЭлСида и отношений его со своей девушкой, образовался треугольник Хойт-Джессика-Джейсон. Довольно интересно Иисус с Лафайетом развивали свои отношения и способности, очень много новых открытий. Но закончилось все трагично - смертью медбрата.
И главной фишкой сезона стало путешествие в мир фей и тамошняя техномагическая война. Затронута она была самым мизерным краем, видимо когда вампиры полностью перестанут нас интересовать - эта тема как раз наберет обороты, то есть стоит что-то внятное ждать в пятом, а может и позже сезонах.

Это что касается кратного, такого беглого пересказа основных событий-спойлеров.

Далее персонажи

Соки. Ну не знаю. Ничем особым не удивила. Все таже шлюшка-фея. Молодец, заботилась о Эрика в тяжелый для него период, молодец, на целых три серии затянула постельную сцену с Эриком. Главным достижением за сезон можно считать путешествие в мир фей и более обильное использование своих сил.

Эрик. Ну герой, ну красавец. В данном сезоне, на мой взгляд, показал себя ГГ и с подобающими атрибутами - нес лучи счастья и тепла, и был страшной някой. Резкое изменение персонажа, ориентация на связку добро+юмор застало многих зрителей врасплох, что однозначно является плюсом. Ну учавствие в трехсерийном постельном марафоне делает его вообще самым крутым мужским персонажем сезона. Вот и все пожалуй.

Билл. Эдакий козел сезона. Стал слишком загоняющимся, самовлюбленным придурком. Никому не нужные понты, разврат с девушками, чрезмерная серьезность - все это очень сильно оттолкнуло нас от данного персонажа. Что есть огромный плюс. Авторы очень эффектно поменяли Билла и Эрика местами, не скатываясь до сумеречной банальщины. Браво. Ну а так, окромя вышеописаного ничем не запомнился. И да, он не трахал Соки целых три серии - Лузер сезона.

Ну теперь вкартце об остальных героях.

Джейсон. Довольно мило. Самое запоминающиеся - чуть не стал верпантерой - но все оказалось мыльным пузырем(хотя однозначно я пока не буду утвержать, мало ли) и второе - переспал с Джессикой. Больше особо ничего такого и не проиходило с ним.

Джессика и Хойт. Они расстались пока что. Джессика начала дурить - спать с Джейсоном(что выглядело неплохо, даже круто), а Хойт переживать, нервничать. Ещё он забил Джейсона, после того как узнал правду. На там была специфическая ситуация друзей.

Тара. Бои без правил + лесби = такая крутотень. Жаль, что продержалось это всего лишь пару первых серий. Потом унылая помощь Антонии-Марни, и в конечном итоге выбор правильной стороны - нашей (:. Казалось бы все - но в конце сезона в неё стреляют, с пистолета, пулей, настоящей. Вообщем чем это все закончится - непонятно. Смотрите 5ый сезон.

Лафайет+Иисус. Буду краток, афроамериканец оказался медиумом, поэтому весь сезон имел дело с призраками и духами, а медбрат обладал семейном магией брухо(вроде так как-то называется) и неплохо колдовал. Смог отделить Антонию от Марни(когда старуха заклинанием привязала к себе дух ведьмы). В конца сезона погиб, что, наверное, печально.

Сэм. Его брат убил родителей и смог превращатся в людей. Раз подставил Сэма, второй раз искупал вину, в итоге умер. Сам же Сэм нашел себе красивую перевертишиху(сам придумал) с дочкой. Вот только беда, её бывший - вервыльф, глава местной стаи. На этом конфликте и построена их сюжетная линия, проходящая через сезон. Но Сэм набил морду тому дряхлому вервольфику, правда дрались они без перевоплощений. И вроде как стал мирно поживать с новообретенной семьей.

Элсид. Пожалуй это последний, о ком я напишу. Постоянно мелькает, пересекается с главным сюжетом сезона. Помогает много Соки, из-за чего его девушка стала безумно паранойить, что вылезло ей боком - он её бросил. Так же он пристрелил главу местной вервыльфовской шайки, ибо заслужил. Теперь довольно интересно следить за ним в пятом сезоне, что да как. И да, он сказал, что Соки для него всего лишь друг...стоп, или она ему сказала (:. Вообщем не важно, но похоже, что пока замута между ними не будет.

Ну об остальных вы узнаете посмотрев сезон.

Подитоживая сказаное хочу заметить, что данный сезон оказался самым насыщенным, разнообразным на события и самым лучшим. Ах да, после этого это лучший вампирский сериал и лучшая вампирская история для меня(я подчеркиваю эти слова). Надеюсь и вам сезон очень понравится и вы будете с таким же нетерпением ждать продолжения, ведь нас впереди ждет война фей.

До встречи в пятом сезоне, друзья!
Pround Soul вне форума