|
Не претендуя на истину в первой инстанции...
Друзья :-))), я конечно не Атец, но Паланик суть Библия нашего времени. Это одна из новых религий. Кому фабрика звезд, кому дом 2, кому гопы... Ну, я надеюсь, вы меня поняли.
Я выбираю Чака. Каждая новая прочитанная книга - глоток вонючего наполненного дерьмом воздуха нашего мира. Пока не думаешь о жизни - можно даже считать, что все хорошо. Читаешь Паланика - и ты понимаешь, что ты крокодильчик в унитазе. С каждой новой книгой в мире сотней идеалов меньше, с каждой новой книгой еще больше чувствуешь, как воняет от людей, особенно от тебя (естесственно не физически), с каждой новой книгой, с каждой новой главой, с каждой новой фразой, которую хочется запомнить и говорить всем подряд, и которую ты забываешь из-за следующей такой же, а последнюю в книге забываешь из-за мысли: "С каждым новым словом хочется жить!!!"
В жизни бывают периоды, когда тебя всего что-то увлекает, и ты думаешь - это мое!!! Так вот: Паланик - это мое. Кто не читал - читайте, кто читал - перечитывайте, кто любит Chuck Palahniuk (не знаю, как фамилию можно читать "Паланик", но уж раз так...) - пишите в аську.
Если конкретно по книгам - БК самая цельная, т.е. на одной волне без перекосов. Потому все-таки самая известная и, наверное, лучшая.
Колыбельная - если бы знал баюльную песню - наверное, она бы мне понравилась. А так чуть ли не чтиво. Это по сравнению с остальными.
Удушье - долго думал, что написать. Очень личная, то есть для кого-то это противное отражение действительности других, для меня - как будто я совершил все грехи в мире.
Уцелевший - если вы собираетесь цитировать Паланика или кого-нибудь другого - вспомните о молитвах на каждый день. Когда перечитаю - смогу нахваливать.
Невидимки - лучший сюжет по неожиданности. Если вы считаете, что можете представить все, значит, вы не читали Паланика. Если вы читали Паланика и считаете, что он уже не может удивить - вы не читали Невидимок.
И Призраков. Последнее, что прочитал. Книга - С4 вместо мозжечка, пистолет во рту, который выстрелит, а вы ничего не ответите, так как когда у вас пистолет во рту - вы можете говорить только междометиями. После Призраков в мире не остается ничего святого. Потому что у всех и у всего есть свои Призраки.
Кишки - это отдельный рассказик в составе призраков. После него вы не сможете есть вареных осьминогов.
У Призраков есть одна проблема - это мозаика, калейдоскоп. Из него могут выпасть отдельные части, но с вас хватит и оставшихся.
Каждый может написать кратенько о своем призраке. Если хватит честности - ненамного слабее, чем у Паланика.
Извините меня за такую огромную хвалебную песню, но для меня это так.
З.Ы. Не сотвори себе кумира!
Последний раз редактировалось Лаик; 02.06.2008 в 00:40.
|