Показать сообщение отдельно
Старый 24.09.2011, 03:04   #8579
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от subjektMG Посмотреть сообщение
Добрачный секс = благо, воздержание до брака = Зачем?
А я вообще с трудом понимаю, почему добрачный секс надо считать злом. Если посмотреть на историю института брака, то раньше это в целом был способ пристроить ребенка женского пола (так как в большинстве культур женщины фактически ничего не наследовали), девушка, не имевшая сексуальных контактов, просто ценилась больше, как товар, так сказать элитный, а моральное табу на добрачный секс опять таки было направлено на то, чтобы мужчина скорее женился, или женился обязательно если что-нибудь да случится.
Ориентироваться на это сейчас, когда брак это скорее союз равноправных партнеров, это мракобесие какое-то.
Тем более что секс является важной частью брака, а такая штука как сексуальная совместимость не просто выдумка. Поэтому эти все "секс только после брака" по сути заигрывания с целью заманить мужика под венец, то бишь манипуляции. И слава богу это уже почти отмерло. А то когда муж начинает ходить налево, а потом разводится, потому что с женой в постели вообще не то, совсем не хорошая ситуация, которую можно избежать.
И прошу заметить, я не говорю о сексуальной неразборчивости, это уже совсем другая история.
Цитата:
Говорю тебе, время свободное людей изнутри уничтожает.
Говорю тебе, тогда самыми моральными людьми должны быть рабы. Но что-то не получается? Не надо быть экстремистом.
Цитата:
Целомудрие способствует установлению правильных отношений мужчины и женщины. Так они лучше познают друг друга, не затмевая свой разум сексуальным влечением. В браке же им выделена целая жизнь, т.к. браки такие обычно не распадаются.
Что то история всех традиционных религиозных социумов ничем это не подтверждает. Браки такие обычно не распадаются, потому что венчание не подлежит разводу. То есть тупо нет возможности. Так и живут люди в горе и страдании, с нелюбимым человеком рядом.
Цитата:
С моей точки зрения нет более совершенной любви, чем любовь Бога
Я очень прошу, не надо замешивать в эту тему ещё и религию. Она вообще никаким боком сюда не влезает.
Цитата:
отов ли претерпеть от него гонение, унижение, даже насилие, и продолжать любить?
Мда. Как то на промывание мозгов такое уже тянет.
- Меня бьет муж, сломал руку и ключицу, из дома не пускает, не кормит.
- Люби его, ибо это есть любовь совершенная. Потом воздастся. А если забьёт до смерти, то воздастся даже раньше.
Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!

Последний раз редактировалось ShadowJack; 24.09.2011 в 14:19.
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ Ответить с цитированием