Цитата:
Сообщение от subjektMG
Добрачный секс = благо, воздержание до брака = Зачем?
|
А я вообще с трудом понимаю, почему добрачный секс надо считать злом. Если посмотреть на историю института брака, то раньше это в целом был способ пристроить ребенка женского пола (так как в большинстве культур женщины фактически ничего не наследовали), девушка, не имевшая сексуальных контактов, просто ценилась больше, как товар, так сказать элитный, а моральное табу на добрачный секс опять таки было направлено на то, чтобы мужчина скорее женился, или женился обязательно если что-нибудь да случится.
Ориентироваться на это сейчас, когда брак это скорее союз равноправных партнеров, это мракобесие какое-то.
Тем более что секс является важной частью брака, а такая штука как сексуальная совместимость не просто выдумка. Поэтому эти все "секс только после брака" по сути заигрывания с целью заманить мужика под венец, то бишь манипуляции. И слава богу это уже почти отмерло. А то когда муж начинает ходить налево, а потом разводится, потому что с женой в постели вообще не то, совсем не хорошая ситуация, которую можно избежать.
И прошу заметить, я не говорю о сексуальной неразборчивости, это уже совсем другая история.
Цитата:
Сообщение от subjektMG
Говорю тебе, время свободное людей изнутри уничтожает.
|
Говорю тебе, тогда самыми моральными людьми должны быть рабы. Но что-то не получается? Не надо быть экстремистом.
Цитата:
Сообщение от subjektMG
Целомудрие способствует установлению правильных отношений мужчины и женщины. Так они лучше познают друг друга, не затмевая свой разум сексуальным влечением. В браке же им выделена целая жизнь, т.к. браки такие обычно не распадаются.
|
Что то история всех традиционных религиозных социумов ничем это не подтверждает. Браки такие обычно не распадаются, потому что венчание не подлежит разводу. То есть тупо нет возможности. Так и живут люди в горе и страдании, с нелюбимым человеком рядом.
Цитата:
Сообщение от subjektMG
С моей точки зрения нет более совершенной любви, чем любовь Бога
|
Я очень прошу, не надо замешивать в эту тему ещё и религию. Она вообще никаким боком сюда не влезает.
Цитата:
Сообщение от subjektMG
отов ли претерпеть от него гонение, унижение, даже насилие, и продолжать любить?
|
Мда. Как то на промывание мозгов такое уже тянет.
- Меня бьет муж, сломал руку и ключицу, из дома не пускает, не кормит.
- Люби его, ибо это есть любовь совершенная. Потом воздастся. А если забьёт до смерти, то воздастся даже раньше.