Цитата:
Сообщение от Onex
Нет таких людей у которых всё окей. все остальное - сплошная чушь малолетская, "порох и писюны(для женщин) не нюхавшая". Дружба это не только приятное времяпровождение, это ещё и когда не сбегает, когда тебе туго в жизни. Или ты с последним тезисом не согласна?
У когото тбрьма, когото развод, у когто измена, у когото кошка сдохла, у когото онкология, у когото чиряк на жопе, у когото депррессия, у когото психоз или некотнтролируемая агрессия, у когото алкоглизм, у когото беда с азартом, у когото с бандюками траблы, у когото с баблом и трудоустройством и т.д. и т.п. Уж так сложилось, что говна в жизни у нормального человека хватает. Вот и стоит задуматься, если в подобных ситуациях от вас отвернулись(НЕ ПОДДЕРЖАЛИ) друзья, "а есть ли у Вас они - настоящие друзья?". А остальные - это пряители, товарищи, собутыльники и т.п и т.д.
|
Вроде бы и правильно с одной стороны. Поддержка и так далее. С другой - опять же, одному "прыщ на попе" проблема, а второй

придет и скажет, это все "фигня сопливая", вот у меня тут реальные дела, поэтому твои друзья тоже пока еще фигня(прыщ на попе, это ж "несерьезно", любой дурак поддержать в состоянии))), а вот мои, которые жизнью рисковали ради меня, те настоящие. Ну и как меряться чьи настоящие?

А если те вот тоже бы рискнули, да проблем больше прыща не нашлось? Вопрос фантазии, что ли, не выходит предположить, что у кого-то нет таких уж больших бед, есть просто рядовые проблемы? Опять же, если человеку не нужна поддержка, он предпочитает свои проблемы переваривать в одиночку, то что? Его друзья опять никакие, мол, предложить-то может каждый, а делать-то им ничего не пришлось. В общем, незаслуженно обижены получились у тебя те друзья(может даже вполне и хорошие, ан, "не имеющие права называться настоящими"), которым не предложили на выбор ассортимент серьезных проблем, которые им нужно за друга решить.

Все относительно...
Цитата:
|
Аqua, нельзя рассматривать важность каждого действия в отрыве от конкретного человека. То, что важно в данный момент, может быть не значимо в следующий.
|
О том и речь.
Ну и скажем, немного отдельно от вышестоящего, для меня вообще как-то слегка сомнительно звучит тезис, озвучиваемый каждым первым-вторым типа "что такое друг и для чего я хочу найти друга - друг это тот кто должен всегда бескорыстно помогать и поддерживать, прийти на помощь, даже если ему это неудобно" ну и дальше в том же духе. Так от этого отдает пользованием... Ну реально, многие люди хотят найти друга - сразу имея в виду не то, что он им интересен как личность, общие интересы и взгляд на мир, допустим, а в первую очередь для того, чтобы
использовать его как жилетку для слез, подпорку в трудные времена, помощь от мелочи до крупного, причем будьте добры бесплатно и безвозмездно, иначе "какой же он друг". Как-то это... Порядок приоритетов такой интересный))) В дружбе проявляются все эти вещи, да, и именно добровольно, бескорыстно и так далее. Но например, выставлять главным мотивом "мне нужны друзья, чтобы поддерживали", или "он обязан помочь, или обижусь и вычеркну его из друзей", это кхм... в первую очередь небескорыстно со стороны ищущего этой подпорки. Опять же, если мы дружим, то, допустим, со своей стороны можно считать, что ты сам сделаешь все это, потому что хочешь помочь, а не обязывать внутренне к этому друга, потому что раз он друг, он "должен".