Цитата:
Сообщение от Lostmain
Религия возникает на страхе людей перед неизвестностью смерти и вере в чудеса, которые способны сделать жизнь проще.
|
Мда? Страх смерти можно при должном желании найти даже в процессе сцеживания молока. Ну и я не знаю как у вас, но в христианстве скорее предлагается бежать от чудес, чем их искать.
Цитата:
Сообщение от Ash wooD
Есть цена у изделия из металла, оно отслужило/сломалось, его здают на пнкт приема, есть цена у лома. Уже потом его перерабатываеют и формируется цена на новое изделие, как правило его себестоимость рассчитана с учетом закупки сырья.
|
Как человек имеющий экономическое образование позволю себе вклиниться в данный момент: есть такое понятие как "добавленная стоимость". Добавленная стоимость - это сколько, допустим я, решил добавить к цене товара, за то что я вообще что-то делал с сырьем.
Если человек покупает свечку, то что он покупает? Воск с ниткой? Отлично, запрета нет на то, чтобы свечку забрать потом с собой. Однако этого не делают, потому что: во-первых, свечка имеет определенное символическое значение; во-вторых, а что делать с огарком после того как забрал? Даже если перетапливать, нужно делать воскотопку. Нужно воск потом кому-то продавать. Одним словом, начинается возня, которая прибыли не сулит совершенно.
Не, пусть уж служки при церкви этим занимаются. За то, что они это делают, они имеют свой небольшой гешефт? Пусть, 4 рубля за свечку (которые, подчеркну, вообще не обязательно покупать) - это не те деньги, чтобы лезть в бутылку. Да, есть свечки подороже, но кто тебя заставляет покупать свечку, которой убить нечаянно можно?
Цитата:
Сообщение от Ash wooD
Да пусть они хоть копейку левую/аферную со свечки имеют, господь же не будет судить по сумме, нэ?
|
Так где тут афера-то? Это же не продукт питания, который от количества переработок портится. У нас изготовление книг из макулатурной бумаги вроде за аферу не считается. Где же состав преступления?
Цитата:
Сообщение от Ash wooD
У церкви есть все признаки финансовой организации, развивается она соответственно, так же осваивает новые технологии и новые методы организации и управления.
|
Так, а вот сейчас я вообще не понял: почему церковь не может этого делать?
Цитата:
Сообщение от Ash wooD
Тот же огонь, забыл как его правильно, который раз в год в пещерке якобы сам загорается - то же вполне себе может оказаться не чудом, с учетом скрытых полостей организма, которые способны вместить средства добывания огня и которые не проверяют у заходящих в пещерку священников. А подают то это как чудо, мироточенье так же подаю, а это инструменты способствующие обращению в веру, а с ними мошенничают и это доказано(мироточенье минимум). Как можно верить то таким людям?%)
|
Не, формулировка "может оказаться не чудом" интересна, только ведь стимулирует встать в стойку и требовать реальных доказательств отсутствия чуда. Зачем вообще писать о том, в чем не уверен?
Опять же, ты забываешь, что это сейчас священников не так уж и шмонают, что это только сейчас осмотр патриархов происходит больше формально, чем реально. Разве так было всегда?