Цитата:
Сообщение от Ash wooD
Ну как же церковь и без морали? Или экономические дела они могут вести без морали, а все остальные с моралью? Клево.
|
Попробуем пока просто поговорить об абстрактной организации. Повторю. У нас есть организация предполагающая населению услуги. Государство ее не финансирует. Как такой организации жить в условиях рыночной экономики и эффективно осуществлять свою деятельность?
Цитата:
Сообщение от Ash wooD
Смотри, например, я плачу за свечку Н рублей - это полная цена свечки, так как я могу ее и домой унести, но если я ставлю ее перед иконой, то потом воск собирают и вложив новый фитиль опять продают свечку за Н рублей, за полную стоимость воска, фитиля и работы по ее "перекатке".
|
И это разве плохо? Это же не общепит. Меньше денег идет «налево» производителям воска. И вся сумма остается в храме. %)
А вы, кстати, товары из переработанных отходов тоже считаете махинациями?
Цитата:
Сообщение от Ash wooD
То есть признаешь языческих жрецов, как коллег попов?
|
Смотря какой смысл вы вкладываете в слово «коллег».
Цитата:
Сообщение от Ash wooD
Не, по честному.
|
Ну а как это по-честному?
Цитата:
Сообщение от Ash wooD
кста никто из верунов так не прокомментировал этот момент выше
|
Наверное, потому что верунов тут нет, а есть верующие. %)
И что тут комментировать? Это глупо и неправильно, но, к сожалению, подобное имеет место быть.
Цитата:
Сообщение от Ash wooD
Да ладно, просто ты смотришь через свои очечки - взгляд замылен, обьективности нет.
|
Ну а у вас взгляд не замылен и полная объективность?
Цитата:
Сообщение от Ash wooD
А люди правящие, хоть государствами, хоть организациями, то же всегда волновались об одних и тех же вещах, правящие церквями в том числе - власть, расширение влияния, нажива.
|
Вы по себе всех судите? С чего вы взяли, что все было именно так и только так. Или у вас крепко засела церковь времен крестовых походов да инквизиции, и вы этот стереотип переносите на всё?
Цитата:
Сообщение от Ash wooD
Так что, роднуль, иди еще к попятам, попроси подлечить тебя немного и по этому поводу - тут явно пробелы у тебя.
|
Цитата:
Сообщение от Zart
Неужели авто продать нельзя и раздать бабкам возле церкви?
|
Какой в этом смысл?
Цитата:
Сообщение от Zart
В РПЦ не состою и я не обязан какую-либо альтернативу предлагать.
|
Ну началось. Я не я и церковь не моя. %))