Показать сообщение отдельно
Старый 20.09.2011, 14:11   #5620

Цитата:
Сообщение от Kazuya Посмотреть сообщение
Ок, какой процент населения получает от 8 тысяч долларов в месяц, если средняя зарплата по стране 700 долларов в месяц?
У нас много теневых зарплат. Поэтому официальную статистику трудно анализировать Я имею ввиду, что посчитать нереально даже приблизительно.

Может быть наберется 5-10%. Но относительно цен я бы к ним ещё прибавил тех, кто зарабатывает в крупных городах от 100-150 тысяч рублей. То есть 4-6 тысяч $.

Для Москвы 8-10т$, для регионов 4-6т$.
Цитата:
С Чикаго тоже сравнивать некорректно, это огромный город, раз в пять больше Челябинска. Цены выше в среднем в два раза (кроме одежды, бензина и некоторых продуктов, одежда вообще в России очень дорогая). Зарплаты в том же Чикаго насколько выше, сравнивали? Средняя з/п в Челябинске 661 доллар, в Чикаго 3, 087 тысяч, то есть даже не в два, а пять раз выше. Соотношение цена/зарплата разная и не в пользу Челябинска. Я вот решил сравнить Челябинск с Далласом, где приблизительно такое же население и вот что получилось, просто и грубо, если подсчитать все товары и услуги
В Челябинске выходит 784 доллара расходов (зарплата напомню 661), квартиры в центре 1,734.09$ за квадратный метр, не в центре 1,213.86 $, ипотека 12% годовых. Средняя зарплата в год 7 932$
В Далласе по тому же расчету 805 долларов расход, квартира в центре 1,184.03 $ за квадратный метр, ипотека 5.35% годовых. Средняя зарплата в год 34 371 960$ (это без бенефитов, которые на Запада тоже немаленькие).
Вот и считайте разницу.
Я с этими расчётами согласен. И смотря на эти цифры никак понять не могу, откуда у людей деньги на квартиры, машины, одежду и т.д. при средней зп в 20 тысяч рублей. Ладно если бы цены были ещё ниже, так они относительно официальных зп анреальные. А люди как-то это всё покупают. Вот и получается, что или что-то не учли, или в теневой экономике так много денег.

Но тут насчёт средней зп тоже можно порассуждать. У нас 600 $ можно получить даже обычным "продавцом в макдональсе", наверно. Также зп очень сильно разница от сферы деятельности.

Одним словом высокая дифференциация населения. Я бы выделил несколько слоёв населения примерно вот так:

5% средний класс от 6т$
5-10% предсредний класс 4-6т$
30-40 промежуточная стадия, не нижний, не средний 1-4т$
40-50% нижний всё, что ниже 1т$

Для Москвы все зп умножить на коэф 1.5-2

Соответственно возвращаясь к теме поездок в турцию египет - могут ездить все, кто получает выше 1$. Это ~50% населения.
Цитата:
Хорошая статья по теме.
Больше товаров в статистике включают специально, чтобы размазать и сгладить инфляцию. Это хорошо продемонстрировал 2011 год, который был ознаменован Q2.

Это не говорит о том, что у нас ничего не затирают. Затирают везде, но в США уже давно к этому приспособились.

Титан - бесстрашный воин, защитник сирых и убогих. (с)
Phaeton вне форума