|
Pyrokar, признаюсь, в свое время очень ждал выхода игры, и ожидал от нее очень много, учитывая сколько было обещаний (а учитывая предыдущие игры пираний я им верил). Насчет квестов и мотивации к их выполнению - я вроде как купил ролевую игру, и ждал от нее логичных и обоснованных с точки зрения реалий игрового мира заданий. Если вспомнить первые две части, то там тоже довольно много заданий из разряда убей/найди/принеси, но они логично вписаны в игру и обоснованы (взять хотя бы самый первый квест - доставка письма магам в СЛ, письмо можно доставить только с зеком, нам объяснят что оно не должно попасть в чужие руки, а Диего посоветует не светить им, ведь могут глотку случайно перерезать. И вот этому по настоящему верится, а обещанная награда в конце действительно манит, ведь ты помогаешь могущественным магам). И какая ситуация в готике 3? Взять к примеру первый рассадник квестов - Реддок, целый лагерь повстанцев сидит на попе ровно и ничего не делает - они спят рядом с незачищенной от монстров частью пещеры поставив хилую охрану, они даже кабанов из лесу выгнать не в состоянии. И все предлагается разрулить нам, коротенько (очень коротенько) объясняя зачем, но вот их отговорки почему они сами этого не сделали слишком неубедительны. И только квест с треннировкой на арене заставляет поверить в происходящее. Насчет ии - в первой части, вышедшей во времена когда прогресс был гораздо ниже, тактика боя с практически каждым видом противника была разной. А вообще, оправдывая недочеты третьей части может оправдаем заодно и четвертую? Ведь по сути те же симптомы, но ругают ее не в пример сильнее. И я конечно понимаю что у каждой игры есть любители, но все же стоит понимать что третья часть далеко не идеал.
|