Показать сообщение отдельно
Старый 19.09.2011, 15:04   #5614

Цитата:
Сообщение от Kazuya Посмотреть сообщение
В США вообще-то тоже кредиты не выдаются если нет работы или плохая кредитная история. Не каждый негр или мексиканец и тем более иммигрант может получить кредит. Размер кредита также зависит от размера заработной платы.
Я не отрицаю, что в этом виноваты банки. Но это не отрицает того факта, что в США много бедных, на которых банки решили заработать. С зп в 12-20$ тысяч в год трудновато будет выплачивать ипотеку(на условиях 2007 года). Сейчас рынок недвижимости просто сдох.
Цитата:
1. Германия и Великобритания каким образом заменяет Турцию и Египет? Мы про море говорим.
Ок. Островов в Европе много. Кипр, например.
Цитата:
2. Средний класс это какой? Его в России по западным меркам ну от силы 10%. Напомню, что только 18% граждан могут выезжать за границу.
Я бы выделил средний класс примерно по тем же западным меркам. То есть 100 000$ в год.
Цитата:
И что это меняет? Прошел всего лишь год. Хотите сказать за год у людей на руках появилось больше паспортов и денег чем за предыдущие 20 лет? Если есть за 2011 год валяйте
Общую цифру не нашёл.

Оформлено заграничных паспортов(2011) 2 504 718 человек.

22 млн в начале 2010. В самом 2010 сразу ~2.3 млн, в 2011 ещё 2.5 млн~ В итоге имеем уже почти 28 млн. От 142 млн населения это примерно 20% То есть каждый пятый может летать.

И ещё раз повторюсь, что, например, у меня много знакомых, у которых нету загранпаспортов, но они много по стране путешествуют. Потому что мы не мелкая страна, в которой можно только в соседний город скататься. Более того, я надеюсь, что мобильность ещё больше улучшится в ближайшие годы. Потому что самому хочется по стране ездить, но иногда бывает дешевле заграницу слетать.
Цитата:
Вы не волнуйтесь, интернетом я тоже пользоваться умею и статистики по России полно. Я если честно не часто вижу россиян, которые бы так рьяно защищали российскую печальную действительность (которая объективно все таки хуже американской). В Америке своих проблем куча, бедные есть, система не идеальная и т д. никто же этого не отрицает, но как сказал Задорнов - не нам русским их судить. Со своими бы проблемами разобрались, свою экономику бы в лидеры вывели для начала и уровень жизни подняли бы до уровня хотя бы "загнивающего" Запада, а потом бы уже взялись судить. Я понимаю когда критикуют какие-то там успешные швейцарцы, но когда это начинают делать голозадые россияне, простите если обидел, в чей стране полно нищих, воров и всяческого беспредела, то становится просто смешно, при всем уважении.
Я совершенно спокойно говорю о любой стране. Но здесь просто тема про США. Я могу также обсуждать Грецию, Китай, Великобританию и прочие страны. Также и Россию постоянно обсуждаю. Здесь нет ничего необычного.

Цитата:
Да пожалуйста
http://www.numbeo.com/cost-of-living/
А теперь сравниваем.

Я живу в Челябинске. Это один из крупных городов миллионников.

Вот стата на него.

Вот стата на Екатеринбург, который тоже миллионник и рядом с моим городом находится. Экономически очень связаны, но там чуть подороже всё будет.

Вот Москва Можно, кстати, сравнить насколько мы меньше за всё платим в остальной России. А потом уже говорить про "высокие" зп в Москве. Умиляет упоротость некоторых москвичей, которые за всё переплачивают и хотят казаться богатыми.

А вот это Чикаго. Тут комментировать нечего.

Между прочим, спасибо за сайт.

Титан - бесстрашный воин, защитник сирых и убогих. (с)
Phaeton вне форума