Цитата:
Сообщение от Kazuya
Простите, но это бред, бред человека который не знает ничего об Америке, Вы уж если в Америке не бывали, то хоть общайтесь с людьми которые там живут, зайдите сюда
http://govorimo.us/
или сюда
http://www.govorimpro.us/
а потом уже пишите свое мнение об американцах. Хотя что бы по настоящему узнать Америку (самому а не от кого-то) и ее людях, нужно в Америке побывать,а лучше пожить. Больше мне нечего сказать на этот счет, спор в данном случае просто бесполезен, поэтому я сворачиваю удочки с Вашего позволения касательно данного вопроса и прошу его не продолжать.
|
Зачем мне с ними общаться?

У меня на руках все цифры экономической статистики. Как живут американцы по чисто бытовому описанию я знаю, так как туча знакомых летают каждое лето туда.
Мне американцы интересны только с точки зрения экономических субъектов. И насчёт этого есть простые факты, что 50 млн бедных и сидящих на талонах. Каждому из этих "бомжей" выделяются деньги из бюджета, который является дефицитным. Займы это тупое печатание денег, с которого зарабатывают только(!!!) богатые, которым наплевать на всех остальных граждан. В итоге 50% доходов всей страны зарабатывают 10% граждан.
Мне не интересны сравнения США с Россией. Просто оно автоматически ассоциативно происходит у некоторых, так как почти все живут в России. Дело в том, что при сравнении постоянно начинают мерить уровень жизни, критерии которого созданы для американского капитализма. Я могу на любой аргумент привести контраргумент относительно уровня жизни, потому что страны совершенно разные и соответственно условия жизни тоже и критерии жизни тоже.
Цитата:
Сообщение от Kazuya
Почему же? Вы в России выделяете таджиков, кавказцев, молдаван? Или по Вашему они не чем от русских не отличаются? Те же мексиканцы в Америке как таджики или узбеки в России.
|
Дело в том, что у нас таджикам и узбекам не выдают кредиты крупнейшие банковские организации на триллионы долларов, после чего вся система может обрушиться, если не влить в неё свеженапечатанные доллары на суммы в сотни ярдов долларов.
У нас все кавказские национальности не были рабами, которых везли из Африки буквально несколько столетий назад. Поэтому мы все люди одной "цивилизации", которые жили вместе. В отличие от рабов негров.
Цитата:
Сообщение от Kazuya
Открываем сайты дискаунтеров в США и в РФ, сравниваем цены при текущем курсе rub-$
Открываем сайты торговых сетей "подороже" - сравниваем
|
Ссылки можно?
Цитата:
Сообщение от Kazuya
Да конечно, тоже самое, особенно по ценам и уровню сервиса То то я смотрю российские богачи едут отдыхать на Гаваи и во Флориду, Египет с Турцией не в почете. Несколько раз от ваших "мажоров" которые приезжали в Канаду, слышал что Турция и Египет для быдла жлобов Ну это их мнение конечно, не мое.
|
А я и не отрицаю. Кстати, я и хотел добавить, что египты турции для быдла жлобов, так как по цене доступно многим.
Нормальный средний класс ездит в Германию, Великобританию, США и т.д.
Поэтому ошибка была с вашей стороны, что вы привели не очень правильный пример для среднего класса.
Цитата:
Сообщение от Kazuya
Да, причем ездят регулярно и очень многие. А в России по данным ФМС только 18% россиян имею загранпаспорта
|
У меня много знакомых, которые ездят по стране очень много, а заграницу не ездят.
И данные в ссылке за 2010 год.
Цитата:
Сообщение от Kazuya
Был давно да, но с россиянами часто общаюсь, не только с иммигрантами, ваши туристы и студенты у нас в деревне не редкие гости
|
Поэтому и судите по рассказам студентов, которые, скорее всего, из всяких Химок и Москвы. Что
во-первых, необъективно относительно рассматривания только московского региона
во-вторых, необъективно относительно бытовых рассказов.
Я тоже могу послушать рассказы знакомых, но главным источником является статистика, то есть экономические данные.