Вы совсем на играх помешались, да?
Собсно существует художественное кино. Классическая лит-ра.
Классическая живопись.
А игры? А? Беготню за пикселями можно назвать искусством? И разрабов поставить наравне с Микеланджело ( сорри если ошибся в имени) , Леонардо?..
Простите, для искусства нужен талант.
А научится програмировать...можно, потратив несколько лет.
Я вообще не считаю, что игры надо ставить наравне с искуством, вы посмотрите на улицу, почитайте книги, хватит сидеть в монитор упервшись и думать, что вы наслаждаетесь искуством.
Да и не помню я игр, в которых показывалась наша жизнь, тот же Толстой, Пушкин и т.д написали много произведений, в которых для своего времени показывалось весь позор общества. А игры? Ну пришли побегали за вымышленных персоонажей в вселенных никаких не относишся к нашим..ГТА? А да симулятор бандита, некоторые могут сказать, что это показывает нижнюю нищу в мире. Но там простите никакой доли серьёзности нет, это своеобразный стеб.
Или Bad Day L.A ну возможно единственная игра, которая показывает все страхи американцев и стебается над ними..
А вот НВН это искуство? Создать другой мир, каких-то героев спасаюших вселенную...Вы сами в это верите?..
Или Варкрафт? Не искуство это..
Насчет Мор. Утопии, незнаю, т.к не играл, возможно это тоже как-то относится к искуству..но сомневаюсь, что сильно.
Да и вообще ненадо сравнивать игры с мировым искусством. Данный .. эм.. скажем ... виток цивилизацие интересен только определенному числу людей, причем это число фактически держится на 10-30 лет. Ну ещё разрабы,которым по 40-50, но это фактически их работа.
Последний раз редактировалось Arax; 04.09.2006 в 15:23.
|