Показать сообщение отдельно
Старый 04.09.2006, 13:46   #379
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Но тем не менее они есть Гейсеры и негеймеры отличаются друг от друга достаточно заметно)
Например? Лично я могу понять, что человек, скажем, металлист, еще до того как он заговорит о своих музыкальных пристрастиях, даже если в данный момент он не носит какую-либо атрибутику, присущую этим людям. Анимешники, панки и прочее идентифицируются аналогично в большинстве случаев. Но с геймерами иначе. Проблема только в том, что если человек геймер, то вы об этом очень быстро узнаете при общении с ним, потому что он рано или поздно заговорит об играх... Так что чистый эксперимент поставить проблематично))
Цитата:
Самые недоступные в реальной жизни ка краз в большинстве своем отражены
В этом и смысл. В реальной жизни не получается в большой степени полагаться на игровой опыт хотя бы потому, что в этой самой жизни куда важнее навыки сдачи экзаменов, общения с противоположным полом и зарабатывания денег, чем, скажем, истребления орков и стрельбы из снайперской винтовки.
Цитата:
Ну знаешь,если я 6нажал красную кнопку,не важно,что ядерная бомба убила половину материка,а важно то,что я нажал на кнопку,пытаясь убить таракана,так что ли? первоначально игры притягивают фаном,но не всегда.Некоторые притягивают именно тем,что дают возможность побывать тем то и тем то.Например Хитман затягивает тем,что главный герой - наемный убийца.Играют,чтобы попробовать,какого это.
Одно дело - если на кнопку нажал глава террористической организации, потому что у него был такой план по захвату и устрашению мира, другое дело - если глава белого и пушистого государства с целью уничтожения мировой угрозы, третье - если посторонний человек с целью убить таракана... Так что причины тоже важны, да и потом, аналогия немного неправильная... Взрыв - это уже результат, что в контексте компьютерных игр равносильно аналогии "человек играл без перерыва несколько дней и умер от эпилептического припадка", при которой действительно важнее то, что он умер, чем то, зачем он со своей эпилепсией столько играл.
Все-таки, если бы цель попробовать "каково это" была первостепенной, то игры были бы куда более реалистичными, однако если сравнить даже отражающие реальные события игры (про ту же вторую мировую) и то, как все происходит на самом деле, виден ряд упрощений, многие из которых в играх уже давно приняты повсеместно. Потому что это игры. Конечно, в каждой игре есть своя "фишка", как в том же хитмане, что-то еще, что заставляет отдельного человека играть именно в эту игру, подводные камни, дополнительные крючки... Но в первую очередь человек садится играть в игры вообще, чтобы развлечься. В этом нет ничего, что оскорбляет игры в принципе, принижая их и делая "просто бездумным развлечением", просто такова их суть. Это в самом их названии отражено. "Игры", "интерактивные развлечение", "Electronic entertainment"...
Гамлет вне форума