Цитата:
Сообщение от Ash wooD
Еще раз, коли ты читаешь по диагонали.
|
Вы не внимательны, я спрашивал не «какая церковь», а «кто такая церковь».
Цитата:
Сообщение от Ash wooD
А чего показывать - обычна отчетность, как в любой частной коммерческой фирме.
|
И? В любом благотворительном фонде есть подобная отчетность. Например.
Цитата:
Сообщение от Ash wooD
Но если спросить прямо ее представителей, то они отрицаю себя в роли коммерческой организации.
|
Так. Если РПЦ это коммерческая организация, тогда мне скажите, как она зарегистрирована. Индивидуальный предприниматель там или ООО.
Цитата:
Сообщение от Ash wooD
Даже если оппонент не читал столько по вопросу, он способен делать выводы так как вопрос то веры, тут нет формул, все было когда то сказано кучкой людей, возведено в статус истины и популяризировано.
|
То есть если человек некомпетентен в вопросе, но способен делать выводы то его мнение можно рассматривать серьезно?
Вообще-то вопрос веры (любой) это не простой вопрос. А христианство вообще сложная вещь.
Цитата:
Сообщение от Ash wooD
Христианство так же подходит под определение секты, так же получает выгоду с прихожан и распределяет эту выгоду по своему усмотрению и по своим резонам.
|
Вы определитесь подо что подвести церковь. Коммерческая организация или тоталитарная секта. Под определение секты можно много кого подвести. И в этом нет ничего ужасного.
Но стоит заметить, что получение выгодны, не является приоритетом в деятельности церкви. Это вынужденная мера. Иначе сегодня никак. Или сама зарабатывает или ее содержит государство, т.е. налогоплательщики. ПРУФИКОВ НЕ БУДЕТ, но это так. (с)
Цитата:
Сообщение от Ash wooD
так об этом и речь - почему догматику другого направления христианства тогда "официальные" церкви считают преступной и ошибочной.
|
Это вытекает из определения догмата. Догмат определяет рамки, выход за которые считается ересью.
Цитата:
Сообщение от Ash wooD
Возникает новое течение, в котором все отличие в паре мелочей, что то трактуют не так, из тех же НЕ ошибочных слов апостолов, но этих людей в итоге сажают, а представителей РПЦ, каталитической церкви и тд. нет.
|
Кого сажают?
В том-то и дело, что: «что то трактуют не так». Если каждый будет трактовать текст по своему, то, что у нас хорошего выйдет? Так можно и дотрактоваться как, например, протестанты. Именно поэтому в ключевых вопросах в православии стоят догматы, претендующие на аутентичность трактовки.
Цитата:
Сообщение от Ash wooD
По мне идиоты из секты и идиоты из РПЦ явно и однозначно преследуют одни и те же цели.
|
Вы вольны заблуждаться, как вам будет угодно. Но суть вещей от этого не меняется. Разница между РПЦ и любой тоталитарной сектой очевидна для любого знакомого с вопросом человека.
Цитата:
Сообщение от Ash wooD
Я верю в это - докажи мне обратное, поборись за мою душу, ведб ты христианин и не можешь смотреть на это с безразличием.
|

Вы меня с кем-то путаете. Вы волны верить, как вам взбредет в голову. И да, я могу смотреть на это с безразличием. Что и делаю.
Цитата:
Сообщение от Mad-Dan
Почему же.
|
Потому-что вы говорите ерунду.