Так вроде ещё в Dragon Age: Origins было такое, вспоминаются дополнительные ветки разговора при диалоге с Зевраном, правда я не выбирал их в диалоге, так что фиг его знает. Лично мне пофиг на "однополую любовь" в играх, если её не навязывают, поскольку в Dragon Age 2 я вообще этого не видел. А вообще эти двойные стандарты и толерантность забавляют: с одной стороны никакого расизма и откровенных сцен, с другой - кровь и расчленёнка. Вспоминается цитата про Fallout: New Vegas с баша:
"xxx: fallout new vegas. по пустыне бегают монстры, после которых стремает выходить ночью в темный коридор. можно курить, при этом улучшается концентрация. бухать всем что горит, при этом становишься обаятельнее. воровать, обкрадывать, мародерствовать и грабить могилы. огромный выбор наркоты, которая здоровски облегчает жизнь. играть во все азартные игры. мочить стариков, женщин и детей, пытать, сжигать заживо, расчленять, красиво разбивать на мелкие кусочки, подкладывать в карман взрывчатку, распинать на кресте и устраивать геноцид.
и каннибальствовать.
но блин, как доходит до секса - два раза за всю игру - то экран стыдливо чернеет. еще бы, такой шок для неокрепшей психики."
(
http://bash.org.ru/?text=fallout)