Показать сообщение отдельно
Старый 14.09.2011, 19:57   #239
Юзер

Демка оставила очень непонятные впечатления. Это не то, чего я ждал столько времени. По геймплейным роликам и трейлерам все вроде отлично, а вот когда наконец удалось сыграть собственноручно, то вот тут и повсплывали нюансы, которые были незаметны ранее.
В демоверсии было представлено 2 уровня.

Первый - это на самолетах!
Геймплей весьма бодрый, но чего-то не хватает. Графика очень неплохая, но вот когда подлетаешь к земле... Тихий ужас. Вся поверхность земли свысока выглядит усеянной зданиями, какими-то домиками, водоемами и т.д. Иначе говоря, круто. Подлетаешь к земле ближе и видишь максимально приближенную карту Google с абсолютно плоскими домами и редкими "выпирающими" зданиями. Те моменты из трейлера, где мы преследуем самолет между небоскребами - это заскриптованный момент, где нам можно лишь чуть уводить самолет в сторону и постреливать ракетами в сторону супостата. Такой режим "преследования" можно включить в любой момент, при условии, что вы находитесь близко к врагу и взяли его в прицел. Однако таких интересных маршрутов погонь было только несколько. В свободном геймплее земля - это плоская уродская текстура с редкими, как я уже говорил, зданиями. Это печально, ведь наверняка каждый захочет подлететь к земле поближе и посмотреть, какова она настоящая. Единственный плюс в данном плане - это водоемы. Вода выглядит здорово.
Зрелищностью тут конечно не экономят. Враги иной раз стараются эффектно пролететь мимо и естественно не забудут выпустить парочку ракет в наше крыло.
Однообразность - это видимо козырь демки. Может разработчики специально не стали радовать какими-то интересными событиями, а может их в игре просто нет. Надеюсь на первый вариант.
В конце миссии будет заставочка, где нас заставят нажать пару определенных кнопок. Конец.

Второй уровень - на вертолетах.
Вот тут происходит кошмар. Настолько "пресного" и скучного геймплея не видел давно. Скорость и драйв уровня с самолетами исчезают, остается только игра в стиле "Подлети, постреляй, лети дальше". Тут поверхность земли естественно нарисована неплохо и главное объемно, все-таки не высоко летаем. Но все остальное сделано видимо ногами. Как можно разнообразить вертолетный геймплей я даже не знаю.

Демо Ace Combat: Assault Horizon больше разочаровало, чем порадовало. Спасти игру могут только интересные игровые события, разнообразные враги, разнообразная техника. До выхода полной версии буду думать, что разработчики не захотели раскрывать все карты и продемонстрировали лишь сырую основу игры.

ps: музончик в игре понравился)

Последний раз редактировалось Mr.Paxton; 14.09.2011 в 20:00.
Mr.Paxton вне форума