|
Хех...насчет параллелей с синематографом я и не подумал. Согласен на все 100% =)
Кстати разработчикам не обязательно быть новичками, чтобы они до сих пор сидели на мели. К примеру....новая концепция, революция в жанре, новый подход к созданию интерфейса, и офигенное управление. Если учесть что эти предполагаемые разработчики раньше занимались стандартными казуальными играми, то где гарантии что издатель увидев технодемо, скажет - "Да, вы можете это сделать, у вас все получится, и мы дадим вам денег"??? Шансов кстати говоря достаточно мало. Единственная надежда найти рискового куратора проекта, который вытрясет из своих боссов деньги на рисковый проект.
В общем мне кажется что в скором будущем занятся разработкой игр можно будет только и исключительно до этого наварив бабла в других сферах...в торговле или любой другой. Вот возьмем пример Crytek..люди занимались всякой фигней, в основном программированием, демосцена и все такое. ДУмаю все смотрели интервью с ними на диске. Там чувак рассказал что ЕА отказали им, когда те пришли и предложили Фаркрай, но им повезло с Убисофт. А ведь Crytek низачто бы не создали такой движок на голом энтузиазме, когда надо кормить семью. Так что логично предположить что у них явно были деньги, заработанные каким-то другим способом. Вот и доказательство того, что без начального капитала, никто сейчас не сделает ультрареволюционный, или хотя бы приличный движок, который без стыда можно будет показать издателю. и даже это как мы видим не дает никаких гарантий. Возможно Crytek просто повезло. Ну а примеры чистого энтузиазма типа как было с Elemental Games - имхо исключения. Так что власть мегакорпораций грядет! =)))
|