Показать сообщение отдельно
Старый 03.09.2006, 17:09   #730
Forest spirit

Предупреждения: 5
Цитата:
Сообщение от Tpaktopuct
В общем убедительная просьба ко всем, кому не терпится покритиковать людей, строящих предположения и высказывающих свое мнение. Хватит уже оффтопить, предложите что-нибудь сами.
Эммм... Просто очень уж тяжело удержаться от критики постов типа: "рпг однозначно не хватает клёвого смертоубийства с расчленёнкой, без этого рпг вообще не рпг" и тд и тп...

А по сабжу я уже писал, что рпг вообще во все времена не хватает ролплея. Чтобы нормально отыграть роль (и при этом получить удовольствие) в практически любой синглплеерной рпг нужно приложить титанические усилия. Вообще рпг сейчас делаются не так, чтобы максимально улучшить этот самый отыгрыш, а так, чтобы понасувать в игру элементов, которые уже закрепились в умах игроков как неотьемлемая часть рпг - большой мир, нелинейность, диалоги, прокачка. При этом эти элементы в большинстве случаев не обеспечивают ролплея.
А чего я, собственно, так привязался к этому самому ролплею? Ведь раньше я, как и большинство остальных геймеров, вообще не знал, что это такое и считал, что рпг - это прокачка, хороший сюжет, мир и т.д. И при этом с удовольствием играл в БГ, Морровинд и т.п.
Да и вообще, сколько человек из общего количества любителей рпг реально отыгрывают роль? 3%? 5%? А может быть и меньше. Парадокс - люди получают удовольствие от элементов игры, которые были введены в эту самую игру для облегчения отыгрыша, но при этом люди вообще не знают, что такое отыгрыш!!!
ChaoSKnight вне форума  
Отправить сообщение для ChaoSKnight с помощью ICQ Ответить с цитированием