Цитата:
|
И потом, если считать что они умерли, то почему когда он очнулся на острове яблонь то чувствовал боль? Разве мертвые могут чувствовать боль, если они уже умерли, они духи?
|
Почему нет? Отрезанные ноги болят, необоснованно, беспричинно болят неповрежденные части тела. Да и про страдающих духов, конкретно цитат не помню, но речь шла. Так что маловато информации, чтобы однозначно утверждать, что если больно - то живой.
По поводу концовки, есть в последней книге такой диалог, на последних страницах:
Скрытый текст:
Цитата:
–*И это,*– спросил немного погодя Галахад,*– конец истории?
–*Ну да!*– возразила Цири, потирая ступню о ступню и стирая высохший песок, прилипший к пальцам и подошвам.*– Ты хочешь, чтобы повествование окончилось так? Аккурат! Я бы не хотела!
–*Так что ж было дальше?
–*Все было нормально,*– фыркнула она.*– Они поженились.
–*Расскажи.
–*А что тут рассказывать? Была громкая свадьба. Съехались все: Лютик, матушка Нэннеке, Иоля и Эурнэйд, Ярпен Зигрин, Весемир, Эскель… Койон, Мильва, Ангулема… И моя Мистле… И я там была. А они, то есть Геральт и Йеннифэр, завели потом собственный дом и были счастливы. Очень, очень счастливы. Все равно как в сказке. Понимаешь?
–*Почему ты плачешь, о Владычица Озера?
–*И вовсе я не плачу. Просто глаза слезятся от ветра. Вот и все!
Они долго молчали, глядя, как раскаленный до красноты солнечный шар касается горных вершин.
|
Не знаю уж, как после этого можно надеяться на счастливый конец.
Конечно, кто твердо решил верить в счастливую концовку, того не переубедить. В таком случае можно и "Что-то кончается, что-то начинается" считать концовкой, и игры продолжением. Только автор, вроде, однозначно заявлял, что рассказ к повествованию прямого отношения не имеет, а что сценаристы пишут для игр его особо не волнует - согласие он дал, деньги ему заплатили.