|
1. Три игры, которые меня зацепили - Bioshock, Batman: Arkham Asylum и Fallout 3.
С Bioshock у меня связано восхищение - такая гигантская работа над миром игры, плюс дизайн( арт-деко всегда мне нравился), научная "подоплека", ретро-футуризм смотрелся очень круто. Только после прохождения я понял, почему это "умный" шутер - так идеально сделать всю игру пока не удается никому!
С Batman: Arkham Asylum - удивление - лучшая игра про супергероя, да и с отличным сюжетом(правда, заимствованным), а самое главное - персонажи. Именно они сделали "мрачную" игру ярче.
С Fallout 3 - даже не знаю, как это назвать. Игра вышла большой, разнообразной, с очень интересной историей и ностальгией. У нее было все - наука, ретрофутуризм, персонажи... Ну, всего не перечислишь. Однозначно возрождение великой игры.
2. Лучший сценарий - Bioshock. Ручная работа, непредсказуемая история города под водой, который унес с собой жизни умнейших людей. Эпично показанная история, но в тот же момент показавшая, что наука опаснее, чем нам кажется.
Следить за ней чертовски увлекательно.
3.Тут сложно. В то же время, в Bioshock авторы воспользовались аудио-дневниками, которые было итересно слушать, а не читать. Такой же прием был в Batman: Arkham Asylum. Читать "служебные записки" в играх лично мне неинтересно и, честно, лень, поэтому свой выбор отдам аудио-дневникам.
Заключение. Вообще, игры с необычном миром, внешним видом и т. п., сразу "режут" глаза, поэтому нужно лишь правильно сделать выбор, подумать, чего еще не было, какая основа "крутится в наших головах", нужно все пробовать. Сейчас игровая индустрия ижет не в том направлении. Сейчас главное - реалистичность. А что если ее соединить с другой эпохой? Открытия опасны, а вокруг открытий - тайна, загадачность. Для меня новым чувством станет Bioshock: Infinite.
Sexual Bitch....
It's Difficult.....
"No one ever panics, if all goes according to plan. Even if the plan is a mess." Jocker, " The Dark Knight "
Последний раз редактировалось Epic Fail?; 29.08.2011 в 18:12.
|