|
Лучшее из лучших - Planescape: Torment.
Никакие Dragon Age, или Neverwinter Nights даже рядом не стоят по сюжету с этим шедевром.
Остальные игры - в том числе очень сильный Baldurs Gate - на порядок ниже.
1. В этой игре меня поразило всё. И главное - меня поразила моя же реакция после её прохождения. Взял паузу на пятнадцать минут для распития чая и прихода в себя, после шокового состояния - я снова запустил игру сначала. Это единственная игра, которую я прошел два раза подряд, фактически без паузы.
2. Сюжет в ней. Сценарий данной игры поднимает настолько глубокие вопросы, что я могу с уверенностью её поставить в один ряд с шедеврами, не только гейм индустрии, но и киноматографа, прозы. Насколько ваше настроение может меняться от общения с Морте, до сокровенного вопроса Ведьмы. Вопроса, на который нет ответа, потому, что этот ответ каждый дает себе сам, и каждый ответ в чем-то правильный. И только сценарий этой игры, действительно может повлиять на ваше мировоззрение. Начать в игру одним человеком... закончить - совсем другим.
3. Сюжет мне кажется лучше всего поддается в РПГ. Ввиду особенностей данного жанра. Хорошая РПГ - именно та, которая позволяет проникнуться сюжетом. В то время как в экшнах, аркадах, симуляторах, стратегиях - сюжет весьма порой вторичен. Или скажем так - банальный сюжет в этих играх может их не испортить. В то время как банальный и плоский сюжет в ролевой игре - портит почти все.
|