Слоупок добрался до Энзо!
Цитата:
Сообщение от Enzо
Лучшая команда мирных
пожалуй вторая деснота где Ашаман и Паркер неплохо так порулили, вышли на киру Наза и выиграли уверенно.
но вообще во всех партиях мирные довольно сильно фейлили, если не было хороших лидеров, слово команда тут мало применима, обычно все решали несколько человек.
|
М, в Death Note, которая была до реванша, мирные играли просто великолепно, постоянно вырезали мафов, у которых было убийственное преимущество в виде всех нейтралов, среди которых был и детектив-Кира. Это был серьёзный недостаток в правилах, который я впоследствии убрал, но мирные несмотря ни на что шли к победе, но проиграли из-за небольшой накладки со временем, да и то показало, что правило "умирает тот, первый голос против которого был раньше" работает не очень хорошо и стандартное "умирает тот, последний голос против которого был раньше" в действительности куда сбалансированнее.
Цитата:
Сообщение от Enzо
и моя вампирская партия №32 понравилась, все прошло довольно неплохо как для первого раза, игрокам было явно не скучно.
|
Собственно, мнение по твоей партии. Всё прошло неплохо именно потому что нововведения по желанию монетки не выпали и не влияли на игру. Потому что если бы это произошло (пускай не в единичном случае, а в нескольких), то в игре творился натуральный хаос.
Цитата:
Сообщение от Enzо
фейкопартия вышла слишком сырой и недоделанной
|
Кхм, что? Баланс был стандартным, "проверенным временем". Фактически, мирных просто лишили возможности контактировать с ещё живым комиссаром через трупа. Учитывая, во что это вылилось, эта особенность не является плохой, просто говорит не в пользу большинства мирных игроков, которые не смогли нормально собраться без рупора. Сюда бы Масини, она как раз предлагала так играть.
Цитата:
Сообщение от Enzо
Эвиг слабо следит за игрой сколько его помню
|
Конечно, я понимаю, что ты думаешь, что это я виноват в твоём грандиозном фейле с ролью и в очередном фейле с детективом и потерей хода в десноте, однако всё просто: есть правила, и если кто-то думает, что нашёл в них брешь (в том случае даже не существующую, так как нейтрал на стороне мафии всегда являлся полноценным мафом, и мафия теряла ход, если его убьют.) и пытается её использовать, не согласовываясь с прокуратором, то вполне очевидно, что прокуратор может откинуть такое действие. Скажем, мой старый трюк с самоубийством Серж (прокуратор той партии) пошёл с Ванталлой согласовывать, так как приём казался каким-то читерством, коим не являлся, потому что у мирных обычно есть минута-две, чтобы выдвинуть кого-то ещё. Если хочешь, можешь обдумать, что было бы с мирными, если бы мафия смогла ещё и походить после смерти детектива. А про фейл с ЛСкой я молчу, мирным я всегда отправляю ЛСки (если нет, то это где-нибудь указываю). Более того, этого недоразумения не было бы, если бы ты просто задал мне вопрос "мирным ЛСки слал?". Отмечу, что ролевики в деснотах такой вопрос задавали. Более того, тем, кто просил, я всегда отправлял фейковые сообщения с ролью.
Цитата:
Сообщение от Enzо
да и правила и шапки новых дней не оформляет толком
|
Если ты не заметил, то в обычных партиях я использую стандартный шаблон правил с парой примечаний или же аналогичный с десноты. И они вполне конкретные. По поводу оформления новых дней могу сказать вот что: новый день состоит из новостей, без них он ничто. Да, можно добавить к этим новостям ещё и картинку, но , как это ни странно, поиск годных картинок по нужной тематике может занять довольно длительное время, в несколько раз больше, чем нужно на составление сухой статистики предыдущего дня. Если ты имеешь в виду описания убийств, то ведущий не должен делать описания убийств, а мафия и маньяк вправе отказаться от их написания, так как не все могут подделать стиль описания под стиль другого человека, а так как сообщество тут уже вполне сформированное, то обычно находят "писателей" очень быстро.
Цитата:
Сообщение от Enzо
но ответа попробуй ещё дождись
|
Всегда отвечаю как можно более оперативно, не помню, чтобы разрыв между вопросом/ответом был больше полутора часов.
Вообще, роль прокуратора как раз и заключается в проведении партии, а не в участии в ней. Прокуратор должен наблюдать и вмешиваться, когда кто-то совсем контроль над собой потерял, иначе обязательно возникнет стороннее вмешательство, которое даст маленькое преимущество какой-то из сторон игры. Словом, мафия до сих пор люто бесится, когда за овощизм убивают мафа, хотя всё по правилам. У прокуратора возможны симпатии к той или иной стороне в игре, но он не должен вмешиваться, иначе весь интерес пропадает.
К слову, именно поэтому я негативно отношусь к созданию нового дня вечером, так как его создание или отсутствие намекает, что все ролевики походили/кто-то ещё не появился. А это очень неприятно, так как часто можно вычислить, из-за кого дольше ждали создания нового дня. Это можно сравнить с ситуацией, когда доктор выбирает цель не из всех игроков, а из небольшого списка, где есть будущая жертва мафии.
Цитата:
Сообщение от rubl
"я прокуратор, ща всех парэжу"
|
Хм, такое надо было использовать в прошлой новогодней партии, было бы правдоподобно. =(