Тема: Kinect
Показать сообщение отдельно
Старый 25.08.2011, 12:04   #130
Юзер

Ну что же...
На днях приобрел Kinect. До последнего не хотел брать эту штуку. Все-таки большинство игр для этого аппарата являются скорее увеселительным приложением для скучного вечера в компании. Недавно с другом в магазине играли в Kinect Sports и там я тоже не особо был впечатлен чувствительностью улавливания движений. Но несмотря на все это, я все-таки купил Kinect. И не пожалел.
Во-первых, по какой-то непонятной причине, та самая чувствительность улавливания движений у меня дома работает куда лучше, чем в магазине. Возможно тут сыграл свою роль размер помещения. Все-таки комната, где стоит мой Xbox, куда меньше торгового зала. Правда разработчики тут тоже сыграли значительную роль. К примеру в Kinect MotionSports чувствительность ужасная в сравнении скажем с UFC Personal Trainer.
Во-вторых, интересных мне игр хоть и не очень много, но они есть. Успел сыграть в Kinect Sports, Kinect MotionSports, UFC Personal Trainer и в Kinect Adventures. Последняя шла в комплекте с Кинектом и представляет из себя скорее показательный набор возможностей управления без джойстика. Kinect Sports - это набор игр чисто для компании. Одному играть интересно, но не очень весело. Да и надоедает быстро. Kinect MotionSports - это тоже набор игр. Отличительной особенностью тут можно считать неплохую графику (а не мультяшку, как в Sports). Правда тут при игре есть небольшие проблемы с чувствительностью. Нет, все не так плохо! Просто в этом плане игра чуть отстает от некоторых своих братьев.
Ну и финальная игра которая заслуживает отдельного внимания! UFC Personal Trainer! Я будучи огромным поклонником смешанных единоборств, первым делом сыграл именно в эту игру. Если давать этой игре короткое описание, то это шикарный тренажер, дающий иной раз нехилую нагрузку (я нахожусь в неплохой физической форме при этом). Дело тут начинается с упражнений на пресс и отжиманий до отработки ударов руками и ногами. Играть действительно интересно и что самое главное, тут реально можно научиться чему-то. Нет, Федором Емельяненко или Рэнди Кутуром после такого конечно не станешь, но вот выучить удары и получить хорошую физическую нагрузку тут можно. Каждое сделанное движение Kinect видит и проблем с чувствительностью тут вообще нет. Таким образом не бывает такого, что ты делаешь упражнения на пресс на время, а игра из твоих 50 сделанных разов видит к примеру только 30. Да и не приходится ждать, пока игра среагирует на сделанное упражнение. Делай себе и не заморачивайся. Единственный мину - это англ. язык. На русском еще не нашел.

Таким образом, Kinect - это потрясающая штука. Для компании - это вообще шедеврально. Наврядли кто-то захочет от вас уходить не доиграв в бокс или футбол. Да, многих останавливает набор несерьезных игр. В этом плане Кинекту нужно дать время. Разработчики уже начали разведывать неизвестную территорию и в будущем нас наверняка будут ждать отличные хиты. Благо, что технология Кинекта проста в освоении для нас и сложна в целом. Тот же Move для PS3 в сравнении с Kinect - сущая помойка. Забыл сказать, что Kinect отлично работает и в поностью темной комнате без света и при этом умудряется делать фотоки во время игры (даже если в комнате темно, то фотка будет яркая, хоть и не очень хорошего качества). Игрок естественно не знает, когда его сфоткают и интересно после игры смотреть на свою физиономию. Могу сказать одно - у Kinect огромное будущее. Это потрясающая технология! Думаю, что вот это достижение Microsoft не ограничится на играх.
Короче, покупайте - не пожалеете!

Последний раз редактировалось Mr.Paxton; 25.08.2011 в 12:08.
Mr.Paxton вне форума