Цитата:
Сообщение от subjektMG
На этот вопрос сложно ответить искренне, поэтому верующие на него не отвечают
|
Вот и в этом все вы. Нельзя/сложно ответить искренне - мы уйдем от ответа или спрячемся за очередной притчей, благо их немерено.
Цитата:
Сообщение от subjektMG
Да хотя бы называя Бога "божок". Просто не надо. Даже если ты атеистом стал.
|
Сам же понимаешь, что для атеиста это слово теряет то значение, что оно несет для верующего, поэтому я пишу его как мне удобней, вот только понять не могу как написание слова одним ничтожным грехником может оскорбить твою веру? Но хорошо, не буду приклеивать ему уменьшительно-ласкательные суфиксы, раз тебе от этого грустно.
Цитата:
Сообщение от subjektMG
А почему ты говоришь, что окончание не богоугодное дело?
|
Ты видимо не внимательно прочитал или недопонял. Окончание процесса пищеварения - как наверное будет понятно, я уже намеками пишу, дабы соблюсти приличия и не обидеть тебя.%)
Цитата:
Сообщение от subjektMG
Вообще я с детства в церкви.
|
Тогда немного другое. Просто уверовавшие например на волне последней моды, у нас тут видишь ли возро
жедаится дух христианства и церкви реставрируют комуняками порушенные и духовность реставрируют, все это даже из одних бюджетов финансируется, для удобства, так вот - эти люди не могут же не помнить, как рассуждали совсем недавно, поэтому сложно понять нежелание поговорить на одном языке, даже со скидкой на то, что они поменяли взгляды на вещи.
Цитата:
Сообщение от subjektMG
Жаль, что ты так считаешь.
|
Цитата:
Сообщение от subjektMG
Печально слышать такое
|
Может перестанешь меня жалеть? Не надо, даже если ты верующий, просто ты столько раз сказал жаль, что я все же не могу удержаться от ознакомления тебя с
этой статьей.
Цитата:
Сообщение от subjektMG
Народ высмеивает человеческие пороки, сам будучи погружён в них. Но всё-таки оставим тему попов
|
В грехи погружены отдельные люди, а народная мудрость - она святая и справедливая, как дева мария.)
Цитата:
Сообщение от subjektMG
Я говорю за себя. Меня интересует только жизнь по Писанию и пребывание с Богом.
|
Но ты можешь допустить, что анализ причин возникновения того или иного направления в религии может пролить свет на вопрос не обманывают ли лидеры и священнослужители своих прихожан, пользуясь как раз их желанием быть с богом, то есть не помирать?)