|
Моё ИМХО:
Игра совсем не похожа на первую часть, и даже как-то уступает ей по атмосфере и сюжету. Конечно же, сложно выдуть из одной книги две интересных игры. Но все-таки даже какой-нибудь новый сюжет был бы лучше, чем проход по старым персонажам: опять мир Шляпника, опять мир Красной королевы..... Насчет водного мира я совсем не воткнула. ))))) Что это было?
Еще мне не понравилось, что игра ОЧЕНЬ ОДНООБРАЗНАЯ. Все время если ты не рубишь кого-нибудь, то совершаешь однообразные действия, такие как прохождение в скважины, прыгание на невидимые платформы, нажимание рычагов. И так из одной длинной главы в другую. Как-то приедается. Почему-то в первой части был стимул идти, был сюжет, и никакого занудства. Во второй части линию сюжета я слабо разбираю, хотя у меня стоит худой-бедный, но русификатор. Ничего нового: опять Алиса твердит про пожар в их доме.
Но есть и плюсы: миры сделаны очень проработано и красиво!.. Нравится рассматривать все вокруг и бродить по интересным местам.
Плюс драться с такой прокачанной девочкой как Элис одно удовольствие!! Битвы масштабные, мощные - Алиса изящно двигается.
Но в целом, мне почему-то не очень втыкает атмосфера самой игры. Темный Лондон, Алиса в психушке, сюжет сумбурный... От первой части остались только персонажи и крутой нрав Алисы. Мне кажется, с таким же успехом можно было выпустить игру с другой девочкой, бродящей по разным мирам. По крайней мере в некоторых главах так с Алисой и вышло - никакой связи с историей. Я думала, может там еще мир Марио будет, хехе ))))
П.С. Кэррола нет уже давно, им там и не пахнет. Никаких интересных кэрроловских диалогов и запутанных загадок тоже не осталось.
П.П.С. Вот если бы было возможно соединить сюжет первой части и графику второй, получился бы один интересный цельный продукт.
Но это действительно не очень хорошая идея прокачиваться по одному и тому же сюжету в разных вариациях.
Последний раз редактировалось MariaLaRosa; 23.08.2011 в 05:01.
|