Показать сообщение отдельно
Старый 26.07.2005, 23:13   #132
Новичок

Я не читал все 7 страниц. Прочел только последнюю и то отрывками. Тут кто-то религию впихивать начал... Бред какой-то.

Позвольте мне поделиться своими размышлениями по этому поводу:

Не загорами то время, когда этот термин будет полностью объяснен научно. Думаю, лет так через тысячи две. А пока будем только размышлять.

Давайте представим человека, который придумал этот термин "Любовь"... Что с ним в тот день творилось? Предположим он сидел на краю обрыва и любовался видом, который открывался на голубое, как небо, море. Спиной он облакачивался на широкий дуб, который своей листвой закрывал его от горячих лучей солнца, а прохладный ветерок остужал его.
И вдруг этот человек взбудоражился... Он пригляделся повнимательней и увидел, что цветы, растущие на поляне, необычайно красивы, пение птиц просто завораживает, а запах воздуха кажется таким сладким, как никогда. И ему так хорошо и он так счастлив, что весь мир для него просто сказка. И он сказал: "Это ЛЮБОВЬ".
Другими словами, любовь - это особое состояние восприятия мира, определенная настройка человека. Другая работа мозга, если хотите. Вспомните, когда вы выходите в плохом настроении из дома, что вы видите? Серый мир, люди какие-то злые и все как-то не так. А когда в хорошем настроении? Люди улыбаются, погода прекрасная и все клево. В чем разница? Суть не в том, что люди или мир меняется, а в том, что вы его по разному видите. Т.е. настрой человека определяет его восприятие.

Вернемся к нашему герою.
После того, как он назвал свое восприятие "любовью" он стал размышлять, что же его привело в это состояние? И постепенно понял, что это чудесной красоты девушка, с которой он случайно познакомился на рынке (Вспомните мультик "Алладин" для сравнения).
Другими словами, девушка, которую он встретил, сдвинула его восприятие и наш герой влюбился. Т.е. она необходимый рычаг, с помощью которого он входит в это состояние.

Теперь немного Каббалистики.
Если посмотреть на человека с точки зрения многомерного пространства, то он увидится нам, как яйцеобразный цветной кокон. В нем будут распологаться семь вертикальных вращающихся пятен. Это чакры. Чакры играют роль ворот в нашем организме, через которые к нам поступает энергия. Каждая чакра работает на определенной частоте. Нижние три - низкочастотные чакры. Страдание, гнев и прочие неприятные вещи - результат работы нижних чакр. А вот верхние приносят только благо. И если взглянуть на влюбленного, то будет видно как он запитывается энергией через сердечную чакру (четвертая по счету), которая отвечает за состояние любви. Т.е. любовь - это запитка энергии через сердечную чакру. Вот почему издревна к любви приписывают сердце (хотя само сердце лишь перекачивает кровь в нашем физ. теле), просто эта чакра распологается возле этого органа.
А страдание, которое как многие считают, приносит любовь, на самом деле является привязками по сексуальной чакре. Так что любовь, как энергия, не причиняет боли.

В целом мои размышления, думаю понятны. Любить - это прекрасно. И это можно делать без противоположного пола.

P.S.: Много еще хотел написать, но устал. Дальше додумайте сами.
Адж вне форума