Тема: РАБота
Показать сообщение отдельно
Старый 21.08.2011, 00:25   #3211
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
Сообщение от Annie Посмотреть сообщение
А я полагаю, что так оно и было. Мог даже просто сказать - "передайте, пожалуйста, туда-то", и все.
Сомнительно. Вменяемые люди передают резюме через менеджеров, а не через охрану. А в массовую невменяемость людей, пусть даже несущих бумажные резюме, я не верю.

Никто же не пытается передавать резюме через уборщицу. А охранник в массовом восприятии - такая же уборщица. Отношения к предприятию он практически не имеет.
Цитата:
Они будут только в случае, если охранник эту информацию кому-нибудь откроет, что маловероятно - кому она нужна?
Ну, я допущу фантастический вариант, когда грамотный специалист идет устраиваться на работу, охранник видит в резюме, говорит кому-нибудь из своих знакомых, и его перекупают на подходе. Вероятность его осуществления нулевая.

Куда больше вероятность того, что человек увидит резюме "перебежчика". В случае с бемби, правда, она тоже почти нулевая - у него слишком мало социальных связей.
Цитата:
В резюме обычно - только ФИО, дата рождения, семейное положение и где работал, паспортных данных нет, места проживания тоже.
По ФИО и дате рождения можно с вероятностью в 99% вычислить субъекта персональных данных. Если есть хотя бы одно место работы - то вероятность повышается до 100%.

Неприятности могут быть в первую очередь у самого человека, который осмелился таким путем передавать свое резюме, особенно если у него "рыльце в пушку" касательно прошлых мест работы. Причем, неприятности, связанные не с новым (а то можно было бы охране и спасибо сказать), а с предыдущим местом работы.
Цитата:
И да, надо быть идиотом, чтобы судиться с юр. лицом, особенно из-за резюме.
Надо соблюдать закон, а то будем всю жизнь в говне жить.
bober_maniac вне форума