Хм...сложный выбор да и особо прям таки не вспоминал, ведь всего не упомнишь и не сразу в голову прийдет. Да и 3 игры слишком мало за более чем 15 летний срок. Вот только в голову приходит топ-3 как вдруг всплывает еще одна игра и никак ее не пропустить...
И все же я думаю данная ветка создана не для того чтобы вспоминать дела уж совсем минувших дней, таких как Doom1-2, Heroes2,3; Diablo2, в которое я до сих пор иногда рублюсь по сетке; Mafia 1, Starcraft, Warkraft. Ведь те кто помоложе, все равно не будут играть в такое "старье" из-за того, что цитирую: "Фууу...графа отстой, как в такое можно играть"

А кто постарше, он явно в свое время не пропустил эти хитяры

Это ветка как видится мне предназначена для того, чтобы человек зашел сюда и посмотрел во что ему поиграть, может он что-то упустил стоящее, ну это мое мнение. На этом закончим вступление и преступим к моему ТОП-3 нового поколения:
1 МЕСТО: Однозначно
Heavy Rain, никогда так не цепляли игры. Сюжет как в добротном триллере, а я их просто обожаю, который держит в напряжении до конца игры. Атмосфера...были моменты когда действительно было жутковато и боялся совершить какое-либо действие. Обычно в играх иногда стреляешь и убиваешь себя или других иногда даже специально, когда можно обойтись и без этого, так сказать просто "по приколу". А тут....есть действия которые нерешаещься сделать, непередаваемое чувство, которое создает еще большую атмосферу. Небольшой минус в игре, что после раскрытия сюжета, второй раз не так интересно проходить, хотя в игре и около 19 концовок. Уже не те ощущения, не так воспринимается, ведь когда пересматриваешь фильм, он же не меняется в сюжете?

А тут одно на другое накладывается и...
2 МЕСТО:
God of War 3 Красивее, жестче, круче драк я не видел никогда, Принц персии с его акробатикой нервно курит в сторонке) То как сделаны битвы с греческими богами, с какой жестокостью они проходят, делают эту игру не похожей на остальные. Игра настолько сложная, что иногда хочется реально убить всех этих тварей, так они надоедают и придушить голыми руками и что с ними вытворяет кратос-это еще мало

Если у вас плохое настроение или вы обозлены поиграйте в эту игру пол часика, очень помогает....
3 МЕСТО:
Mafia 2 за интересный сюжет, атмосферу, графику, технологии и просто потому что мы ждали ее около 9 лет и она полностью оправдала, во всяком случае мои ожидания, в отличие других "редисок", ну вы поняли о ком я говорю))
Вот такой вот у меня получился почти один консольный PS3