Цитата:
Сообщение от Unspeakable
это статья такая есть. 138-я, кажется
|
Ну да, статья такая есть. Вот только к данной ситуации никак не относится - ибо резюме никак нельзя отнести к личной переписке, несущей тайну - оно же не в запечатанном конверте передаётся, через третьи руки и без всякой росписи. Следовательно - люди сами не делают тайны из личной информации. А за то, что я прочитал бумажку, которая у меня просто на столе лежит, мне никто ничего не скажет. Ибо мало ли у меня бумажек на столе оставляют, которые нужно передать? Тем более - я эту информацию не разглашаю, и не использую в иных целях.
Не хочешь, чтобы твоё резюме читали? Запакуй его в конверт и отправь по почте. Вот и всё. Уж пробовали возмущаться, дескать: "Почему я резюме должна через охрану передавать, а не лично в руки", на что я ответил: "Что теперь, все соискатели должны беспокоить начальника отдела кадров со своими резюме и отвлекать его от работы? От него поступило указание - никого из соискателей не пускать, а все резюме передавать через нас. Так что - либо оставляйте резюме нам, либо идите отсюда". Так-то.
Если бы резюме передавали в запечатанном конверте, а я бы его вскрыл - тогда бы можно было говорить о сто тридцать восьмой. Хотя, чисто теоретически - всё равно отмазался бы, наверное - сказал бы, что этот конверт мне очень подозрительным показался, как и сам отправляющий, и я решил его проверить, для обеспечения безопасности сотрудников, а само письмо - не читал.
Вот посылки нам можно вскрывать, даже нужно - для проверки, нет ли запрещённых предметов и вещей туда, или обратно (Конечно, в присутствии собственно отправляющих и получающих эту посылку. Обычно как это протекает - если передают или отправляют большую такую запечатанную коробку, мы говорим: "Откройте её, мы проверим, что вы там передаёте вообще". Чтоб всё соответствовало пропуску). А то какие-нибудь народные умельцы скажут, что в коробке, которую нужно вынести, несколько упаковок офисной бумаги (или ещё чего-нибудь), а на деле - в коробку напихают ценной офисной техники. Ну или что-нибудь в этом роде.
Может теперь и за прочтение служебных записок посторонними - будем говорить о сто тридцать восьмой?
Цитата:
Сообщение от Unspeakable
когда человек хочет сменить сферу деятельности, он делает что?
|
Делает что? Ну наверное, устраивается куда-нибудь в мелкую фирму на схожую должность, где не требуется опыт работы, работает за небольшую зарплату в этой фирме, получает опыт работы и пытается потом устроиться туда, где опыт работы требуется.
Цитата:
Сообщение от Unspeakable
Тебе, разумеется, виднее, что там начальник отдела кадров читает, а что нет.
|
Воистину виднее. Ибо уже становился свидетелем картины, как начальник отдела кадров берёт резюме и говорит: "Опять вы резюме мне принесли? Ну ладно, что тут с опытом работы? Опыта работы нет. Значит, смысла читать больше нет". Ноу комментс, как говорится. Если в этом банке установлено обязательное требование, что соискатель обязан иметь опыт работы в этой области, логично, что резюме просто не читается, если опыта работы нет.
Самое забавное, что и собеседование соискатель не сможет пройти. И даже если он офигительный самоучка и всё постигал сам по книгам - он не сможет ни сказать, ни доказать этого. Ибо охрана (в данной ситуации - ваш покорный слуга) категорически не пускает соискателей на собеседования.
Крутое устройство в этом банке, не так ли?
Цитата:
Сообщение от Clone01
резюме мылом отправляют, а не анкеты заполняют.
|
Кстати да. Самый лучший способ и так поступают умные людей. Отправить резюме мылом, и если резюме понравится начальнику отдела кадров - то начальник отдела кадров назначит собеседование и предупредит нас, что "во столько-то часов прийдёт такой-то человек, пропустите его".
Вот так поступают умные люди, а не пытаются пробиться силой на собеседование, лол. Всё равно, из этого ничего хорошего для них не выходит обычно, когда они начинают скандалить и орать: "Да какое право вы имеете не пускать меня на собеседование? Да вы знаете, кто я? Я просто обязан увидеть вашего начальника отдела кадров!" и всё такое. В данной ситуации просто под белы рученьки выводим из банка, да и всё.