Цитата:
Сообщение от Gaaragames
С чего вы взяли, что их там нет?
|
Просто я их почему-то не могу вспомнить.
Вы в своей речи упомянули сюжет игры, поэтому предлагаю заострить внимание на этом вопросе. Вы сказали, что можно проходить основную сюжетную линию не отвлекаясь на побочные задания, но дело в том, что сюжет в третьей части абсолютно вторичен. Я играл в третью часть несколько дней, но так и не "соприкоснулся" основной сюжетной линией третье Готики, оказалось, что случился досадный баг из-за которого я не мог лицезреть сюжет, однако когда я начал новую игру и начал проходить тот самый сюжет, то выяснилось, что я не много упустил. То есть сюжет в игре есть, но он слишком размазанный. К тому же игроку фактически приходится искать этот самый сюжет, потому что у него нет никакой мотивации - все блага можно получить на дополнительных квестах и убивании монстров, а это больше похоже на MMORPG для одного игрока. И тот факт, что большая часть персонажей - всего лишь массовка с которой нельзя говорить, тоже вгоняет в тоску: толпа персонажей если они из себя не представляют абсолютно ничего?
Но даже если игрок находит этот самый сюжет, то встает новая проблема - задания просто, банальны и однообразны (убей 100500 тех-то, сходи к тому-то, сбегай туда-то, принеси то-то). В первых двух частях даже такие задания были как-то завуалированы.Выбор почти ни на что не влияет (внешний вид доспехов несомненно важен, но слабо мотивирует).
И наконец развитие истории. Игра никак не мотивирует игрока проходить сюжетные квесты - зачем, если все доступно с самого начала. Нет даже иллюзии развития сюжета, нет чувства, что наши действия на что-то действительно влияют, как в первых 2 частях.
Сюжет я упомянул для галочки, на мой взгляд тут нечего особо обсуждать, но если моя оппонентка не согласна - я ее с удовольствием выслушаю.