Надеюсь на меня никто не обидеться, если я начну чуть-чуть раньше.
Дамы и господа, я решил доказать, что Gothic 3 отвратительное недоразумение, которое и игрой-то тяжело назвать. Мало того, Gothic 3 могла бы себе позволить быть плохой игрой, если бы не носила имя славной серии RPG. Ведь первые две части серии являются, по сути, произведениями игрового искусства. Конечно, они не лишены недостатков, но все же они прекрасны, в отличие от третьей части.
Играя в третью часть Готики у меня сложилось ощущение, что в разработчиков вселились бесы или они (разработчики) были подменены инопланетянами. Однако, являясь скептиком, я отмел столь фантастичные версии и пришел к выводу, что Piranha Bytes просто решила сделать эдакий американоподобный блокбастер, чтобы обеспечить себе безбедное существование до самой старости. Но эксперимент не удался: половина фанатов просто отказалась смотреть на извращения над любимой вселенной. Те же кого не смутили подобные вещи, были разочарованы технической реализацией игры.
Возможно мой оппонент, а вернее оппонентка, будет приводить доводы указывающие на относительно неплохие продажи игры. Однако, не стоит забывать, что Gothic 3 просто наживалась на добром имени этой славной серии. И если у вас все еще остались сомнения, то вспомните тот факт, что после выхода Gothic 3, JoWood прекратила сотрудничать с Piranha Bytes. Права на серию Gothic сначала были переданы одной бездарной фирме, которая сделала дополнение ужаснее самой игры (Forsaken Gods), а потом права на серию получила вторая бездарная фирма, в задачей которой, судя по всему, стало глумление над трупом уже бездыханного тела славной серии. Таким образом следует вывод: Gothic 3 - убийца серии Gothic.
На этом я заканчиваю свою вступительную речь и умолкаю, с целью выслушать мою оппонентку. После чего, я надеюсь конструктивно обсудить недостатки и преимущества (моя оппонентка считает, что у этой игры они есть) "игры".
|