Показать сообщение отдельно
Старый 11.08.2011, 10:54   #3432
Игрок

Цитата:
Сообщение от Ash wooD Посмотреть сообщение
Меня удивляет то только одно, по большому счету и это не возможности бога и сам факт его существования, а почему верующие, за небольшим исключением, никогда не соглашаются с порочностью церкви, когда примеров масса.
Зависит от того, что подразумевается под словом «церковь». Мы же говорим о религии и тут возможны всякие метафизики. Но вы судите исключительно материально забывая о особенностях религиозных взглядов. Говоря просто, вы порок представителя церкви переносите на всю церковь полностью. А это не совсем верно.
Цитата:
Почему, тогда все сообщество верующих допускает, что бы эти люди имененм церкви творили всякую хрень. Ведь нельзя отрицать, что это бросает тень на все.
Бросает. Но тут множество факторов играет. В том числе, что миряне слабо организованы. Ну и банальные вещи как: не знают, не понимают, все равно и т.д. Да и непринято у нас ловить за руку и грозить пальчиком.
Цитата:
по твоему церковь свята всегда, что бы не творило ее руководство и ее служители.
Церковь как тело Христово – да. Как собрание людей – нет не всегда.
Цитата:
Но не верующему то без разницы, какая разновидность христианской церкви косячит.
А это плохо. Различии часто принципиальны. Да и ни кто не оправдывает крестовые походы и инквизицию. Но и разводить истерику «вот какие плохие» тоже не стоит. В храмах не сидят алчные гении управляющие массами ради своей выгоды и там не сидят сплошь святые, питающиеся лишь одной манной небесной. Там простые люди, как и мы с вами, со своими порками и страстями.
Цитата:
то наши продвинутые попята сейчас считают, что вроде как все это время рпц, говоря за свою исключительную правоту по некоторым спорным там у них вопросам, ошибалась. То есть сами говорят, что цер-ковь о-ши-ба-ла-сь.)
Вполне возможно. И в этом нет ничего удивительного. И святые ошибались.
Цитата:
вся остальная ахинея, что у меня, что и у Зарти думаю, идет с нашей стороны от того, что нам кажется. что вы не видите очевидных разводов.
Прекрасно видим. Но просто не драматизируем.
Цитата:
Но мне небезразлично. в разумных приделах, то. что мои родственники, например, уносят часть дохода семьи в церковь, надеясь что это даст им какие то преимущества после попадания в ящег.
Откуда ваш негатив теперь понятно.