Показать сообщение отдельно
Старый 10.08.2011, 15:14   #108
Guest
 
Сообщений: n/a
Revenant


Жанр: Hack and Slash
Издатель / разработчик: Eidos Interactive / Cinematix Studios
Издатель в России / локализатор: В России официально не издавалась
Дата выхода: 1999 год
Мультиплеер: (4) модем, нуль-модем, LAN, Internet
Сайт игры: -
Количество дисков - 2CD
Gamerankings.com - 74%

Системные требования
Операционная система - Microsoft Windows 95/98
Процессор - Pentium 200
Оперативная память - 32 Мб
Видеокарта - 8 Мб

Краткое описание:
  • Жанр: Фэнтези
  • Кто есть: Культисты и их рабы из фэнтезийной братии
  • Линейность сюжета и квестов: зашкаливающая
  • Сюжетные ходы: Амнезия
  • Общие характеристики: Развитая боевая система | Сочетание классической и что-использую-то-прокачиваю ролевых систем




Резюме:

Разыскивается!
Темноволосый мужчина, на вид лет тридцати. Плечист и высок ростом. Немногословен, циничен и груб. Сведущ в магии и боевом мастерстве. Любит причинять боль. Очень любит. Крайне опасен!
Отзывается на имя Локк.
Примечание: последние тысячу лет пробыл в Аду.
Подписано главой культа «Дети перемен» Ягоро.


[EPIC]Вы – Ревенант. Вы тот, кто вернулся с той стороны. Вернувшийся да связанный узами со своим спасителем. Люди, терроризируемые таинственным культом, вам никто. Более того, они ненавидят и боятся вас. Никто вам и правитель города, чью дочь похитили культисты. Но выбора нет, вы должны повиноваться. Пробить брешь в рядах приспешников Ягоро и вернуть утерянную дочь – ваша единственно возможная цель![/EPIC]

Нет нужды воротить нос. Не шибко оригинальная завязка вкупе с истинно героической болезнью «Я все забыл!» всего лишь начало. Пускай действующих лиц преступно мало, а диалоги случаются примерно раз в 500 трупов, что в сумме дает «неуд.» в графе «подача истории». Зато общий балл за сюжет как никогда для поджанра высок. Кто-то может вскочить с места с криком «Дешевая (мело)драма!» и отчасти будет прав. Но позвольте, неужели лучше «И как-то раз проснулось Великое Зло»? Глупый вопрос.

«Хватит о никому не нужном сюжете, мы хотим монстров!» - раздается в толпе. Что ж, резонно. Боевая система Revenant'а – вторая вещь, способная удивить, а то и шокировать. Левый клик, правый клик десятилетиями были гимном всего непомерно разросшегося выводка Diablo. И потому особенно удивительно наличие игры 1999 года, где все иначе. Наш подопечный Локк выше ожидания восстановления «скиллов», которых попросту и нет. Ограниченный запасом выносливости, он способен творить зверства с самого начала. Три кнопки – три удара, в связке с «контролом» – другие функции, вроде смачного пинка ногой в мягкое пузо зазевавшегося гоблина. На туши пожирнее с десяток получаемых на протяжении прохождения супер-ударов. На десерт есть сочные добивания, зависящие, в том числе, от класса оружия, которым орудует в данный момент Ревенант. Глядя на Локка, сбившего с ног неприятеля и с остервенением долбящего того по голове, способно растаять сердце даже варвара 99 уровня. И главное, управляется мордобитие прекрасно в связке «клавиатура (удары) + мышь (движение)».

Соригинальничали создатели и с магией. Локк – человек занятой и не досуг ему вчитываться в увесистые тома всяких «Holy Bolt». Другое дело составить, комбинируя, из собираемых походу дел рун смертоносные заклятья. Взял руну Жизни и Земли – получил регенерацию. Жизнь, Луна, Душа и враг как двигать конечностями вмиг позабудет. Не более сложна в освоении ролевая система, сочетающая классическое поднятие силы-ловкости-выносливости при новом уровне и TES-образное повышение навыков использования колюще-режущих предметов.

Кажется, игра – мечта! Да тут приходит он. Интерфейс! Возможно, виной тому единственно доступное разрешение в 640x480. Вся нужная информация отображается в одном отведенном месте. Похвально, что мы всегда видим героя и окружающее пространство, но бесконечное переключение между доступными заклинаниями, статистикой, описанием предметов, куклой персонажа и т.д. выматывает. А какая тут карта! Работает исключительно в формате «мини», и разобрать что к чему проблематично. Игра линейна до невозможности, спору нет, тем не менее, заблудиться – легко. Окончательно ориентацию в пространстве убивает немыслимое возрождение монстров. Стоит отойти два шага за угол, вернуться и – бац! – знакомые все лица.

Сумели разработчики напортачить и в других местах. Не любите сражаться голыми руками (и ногами) и аллергия на магию? Беда, сюжетного босса в самом начале похождений не убить. Финальный бой, а пришли голышом? А вот это совсем не беда, коль есть великое заклятье невидимости, позволяющее абсолютно безнаказанно избивать врагов, пока держится эффект. Такие странности вместе с десятком программных ошибок неслучайны. Revenant'а резали, страшась становящейся все больше тени Рогатого. Последняя четверть игры слабовата, партию убрали, сюжет полон белых пятен, стрелковое оружие – бутафория. Кто знает, каким бы мог стать Revenant…

Если закрыть глаза на откровенные ляпы и жуткий интерфейс, а также уразуметь, что Revenant не про спортивные забеги на Баала с целью выбить редкую золотую вещицу (ибо бесполезно, все сундуки наполнены разработчиками вручную, с монстров ничего кроме золота, еды и зелий не возьмешь), то стоит попробовать, ведь тутошняя боевая система уникальна и воевать не надоедает до самого конца. В конце концов, Revenant да Nox – единичные случаи Hack&Clash, пошедшие своей дорогой.

P.S. Revenant на современных системах почти что Готика 3, разве что без кабанов…
Скрытый текст:
Первые испытания ждут при запуске, поэтому без установки определенных настроек игра нормально работать не будет, причем «лаунчер» настройки сохранять не хочет и приходится прописывать их к ярлыку. Из-за разрешения в 640x480 лучшим решением будет выключить оконный режим, иначе каша.
Внутри игры самым страшным являлась загрузка, так как:
1) Был шанс зависания игры;
2) Чудесным образом частенько внутри замкнутых локаций сбрасывались настройки яркости до минимума (чтоб страшнее было, видимо);
3) Игра с упорством не хотела запоминать модифицированные значения здоровья и маны. То есть после загрузки значения сбрасывались до базовых, без учета вещей. Если у героя базовое значение маны составляло, допустим, 500 единиц, а вещь увеличивала значение до 700, то загрузка возвращала все обратно, оставалось пить зелья.

P@ladiN


Оценка автора - 80%

Дополнительные материалы
Скрытый текст:
Прохождение:
ЛКИ
GameFAQs [англ.]
 
Ответить с цитированием