Ну что я прошел ее за 40+ часов и теперь составил окончательное для себя мнение...
Потратил я достаточно времени, и могу с 100% точностью сказать что время потерял не даром. Я получил удовольствие (кому то покажется мсомнительным) , и не жалею что прошел до конца не смотря на:
Крайне слабое начало ( болезь многих жрпг) - боевка скудна,враги слабы, но потом все раскручивается - даются медиумы ( этакая магия) и командные атаки и битвы с боссами напрягают иногда...В начале да реально скучаешь первый час-два, надоедает когда возможности тебе дают по прохождению...
Графика - неоднозначная,пейзажи красивы и мир большой(4 материка небольших ^_^), правда пустой..Персы прорисованы нормально, но монстры/локации/подземелья страдают от недостатка полигонов/деталей!и это в 2007 году!Эффекты крайне слабы, разве только разные уберскиллы красиво сделаны

Боевка - хексовая, для меня нечто новое..Да тактики это особо не рпибавляет,но все же лучше чем обычная стенка на стенку..передвигаешься по хексам и бьешь врага

Хексы бывают стихийными...Бои рандомные,но 90% я пропускал и при этом на боссах чувствовал себя вполне комфортно ( правда тяжеловато бывал частенько).Все так и расчитано что рандомбои будешь пропускать

Боссы радуют, что иногда прикурить дают

Мызка великолепна и все тут..
Сюжет штампованный,грустный хеппиэнд и все как везде

Вообщем как бы "убогий" , но шутки\фразы некоторые радуют...
И в итоге меня игра все равно ПОРАДОВАЛА