Тема: Армия
Показать сообщение отдельно
Старый 09.08.2011, 16:45   #1042
Редкий гость

Цитата:
Сообщение от Legio Посмотреть сообщение
Без всякого повышения зарплат. Мне тут один знакомый экономист-финансист как-то плешь проел про то, что на Западе не всё гуд как все думают. У нас не зарплаты низкие, а цены высокие. Повышение зарплат приведёт к повышению цен, а вот понижение цен к понижению зарплат не приведёт. Короче он мне ещё много чего показывал, рассказывал и т.д.
Да, он тебе верно говорит, про повышение/понижение и я это знаю. Но вместе с тем, если сделать цены у нас ниже во столько же раз, во сколько наши зарплаты ниже, что начнется массовый вывоз товаров за границу и никакие пошлины этого оттока не сдержат, следовательно дефицит, следовательно рост цен.
И опять же, если мы так уж стремимся в ВТО и просто хотим стать частью мирового экономического пространства, то нам нужно иметь цены примерно равные мировым, а не устанавливать свои - в разы меньшие. В итоге мы приходим к тому с чего начинали - по логике, надо повышать зарплаты, а не снижать цены. Хоть я и пониммаю, что это не реализуемо ни сколько.
Цитата:
Во-вторых, от этого никто и нигде не застрахован, даже на гражданке. Кстати, на гражданке вероятность стать инвалидов повыше будет, чем в армии.
На гражданке я сам выбираю - идти мне через толпу подвыпивших болельщиков ЦСКА или нет, а в армии выбора нет никакого вообще.
Цитата:
Во-первых, берут не всяких, это байда.
Согласен, в обычных условиях берут не всех, а только тех, кто годен. А вот когда недобор - тут уж всем плевать - лишь бы план выполнить. Тут уж гребут всех, кого поймают. При чем самое абсурдное, что гребут даже тех, кому отсрочка полагается по закону, и ДАЖЕ тех, кому она УЖЕ дана - вспомним случай с отправленными в части аспирантами. Так это я к чему - если люди не гнушаются отправлять в части людей с отсрочками, допуская такое ОЧЕВИДНОЕ нарушение, то что им стоит не заметить какой-нибудь не особо бросающийся в глаза недуг? Тем более, что добиться правды все равно не реально - врачи в санчасти всегда прикроют, благо ворон ворону глаз не выклюет.
Цитата:
Трактовать можно только так как написано, а то,что можно оспорить результаты медкомиссии нужно знать.
Ну и как ты оспоришь, если тебе шлепнули штампик "годен" и отправили в часть? Я ж тебе еще раз говорю - уже довольно взрослых людей с ОТСРОЧКАМИ прямо из военкомата отправили в части и они ничего оспорить не успели, а ты хочешь, чтобы 18-летние мальчишки сумели отстоять свои права в борьбе с медкомиссией военкомата и доказать их неправоту? Пффф...
Цитата:
А вот это от нехватки кислорода. Правильная дыхалка весьма важна.
Ну это да, то, что я описал от затрудненного дыхания происходит, но причиной тому все равно физ нагрузки.
Цитата:
И кстати, ты понятие государство с Родиной и Отечеством не путай.
Цитата:
И кстати, ты понятие государство с Родиной и Отечеством не путай.
А в чем я их перепутал? Укажи мне пожалуйста на мою ошибку...
Цитата:
Да байки это и ничего больше.
почему ты так уверен?