|
Be Happy
|
Mr.DooDLez, меня, если честно, пугает сколько ни история видео, сколько оно само. Уж не знаю, как действительно оно действует на психику, но, перечитав огромное кол-во мнений по видео, пришел приблизительно к вот таким выводам, опубликованным в ВК:
Скрытый текст: Почитал я про это видео (Mareana Mordegard Glesgorv, смотри ниже) по-подробнее и еще разок посмотрел, ради эксперимента, так сказать...
Что могу сказать, дорожка, играющая в видео - чистый ультразвук, меняющий свою частоту так сильно (от 15 герц до 20000, кстати 20000 Гц - предел для человеческого уха) и настолько часто (счет идет на миллисекунды), что просто парализует сознание (вот почему начинаются мигрени, боли в глазах, свист в ушах), особенно это проявляется у людей со слабыми нервами. Когда сознание отключается, в дело вступают визуальные эффекты. В этом отрывке мужик под конец лишь злобно улыбается, в то время как в мифической "полной" версии, которую нигде не найти в интернете (сейчас она существует лишь на винчестерах тех, кто успел ее скачать в свое время), он истошно вопит, дергается как эпилептик, а когда он снимает футболку, выясняется, что у него отсутствует пупок. Напоминаю, что ультразвук парализует подсознание и видеоряд получает доступ к подсознанию, которое уже не способно его отвергать. Красный агрессивный цвет, дергающаяся картинка, аморальное поведение, признаки нечеловечности (где пупок?!) - все это впитывает наше подсознание и воспринимает настолько остро, что начинаются приступы паники, крики и слезы, а у некоторых просто отказывает инстинкт самосохранения. Вот так вот...
Ходят страшилки, что мужик на видео - каннибал, съевший собственную семью и сейчас наблюдающийся в психбольнице. Я считаю это полной брехней, но вот мое предположение еще страшнее. Перед нами - новое оружие массового поражения, неизвестно кем созданное, но явно с одной целью - навредить любому человеку. Видео, подобных Mareana, в интернете десятки, лично искал подобные, но смотреть не решился. Представьте что будет, если пустить полную версию Mareana в трансляцию, к примеру, на всю Москву... Между прочим, курсируют слухи, что в Чикаго когда-то уже взламывали трансляцию по ящику и показывали "нечто странное" - в этот же вечер в местную больницу поступили многочисленные жалобы на головную боль и приступы страха, паники. Так или иначе, Mareana и ей подобные видео - очень жуткая, страшная вещь и это не просто пугалки. Когда-нибудь, в будущем, во время войн мирных граждан так и будут подчинять себе, включаю пресловутую запись вновь и вновь...
Обращаюсь ко всем - 20-секундное видео будет иметь минимальный эффект по сравнению с мифической полной версией. Но если вы человек со слабыми нервами - лучше и короткую версию не смотреть. Те же кто рискнут посмотреть - чтож, как отойдете, описывайте ощущения. За сим умолкаю.
Признаюсь, местами несколько приукрасил, особенно рассказывая про Вайомминг, но это было с целью запугать друзей)
Ведь только неосязаемые идеи, понятия, верования, фантазии сохраняются. А камень щербится. Дерево гниет. Люди, ну что же, они умирают. А вот такие хрупкие вещи, как мысль, мечта, легенда - могут жить и жить...
Последний раз редактировалось Sociopat; 09.08.2011 в 15:24.
|