RAULduke
Цитата:
|
Давайте уточним про пыль. Самая мелкая пыль - это громадные глыбы по сравнению с ядерной пылью от самой "дохленькой" бомбы. Чем мощнее взрыв, тем мельче пыль. Как уже упоминалось, сверхкрупных (свыше 1 Мт) зарядов не так уж и много, да и их целесообразность вызывает сомнения. Основная масса пыли будет тяжёлой.
|
Давай уточним, обычная пыль в среднем около 5 микрон и максимально о,1 мм. Максимального размера пыль осядет очень быстро. И нет никакого разделения на ядерную и не ядерную пыль, только на радиоактивную и нет. Так, что пыль есть пыль.
Цитата:
|
О, я их знаю! Это те самые ребята, что доказали невозможность ядерной зимы, радиоактивность молока и существование помидоров-убийц! А если серьёзно, то сколько учёных, столько и мнений.
|
Невозможность ядерной зимы не доказана. Все эти доказательства теоритически опираются на
сильно упрощенную математическую модель ядерной войны.
Цитата:
|
Ничего не припомню. Хиросиму бомбили, Югославию (просто так) бомбили, Каддафи бомбят. Может, напомнишь?
|
В Африке, Юго-Восточной Азии, Центральной и Южной Америке. Взять к примеру Вьетман, Камбожда, Лаос.
Цитата:
|
Если бы это было так, то не было бы смысла что-то доказывать, ведь любое предположение было бы догадкой. Однако, например, Карл Саган яростно доказывал возможность ядерной зимы - стало быть, на что-то опирался. Только легендарные "британские учёные" могут додуматься до какой-нибудь глупости без всяких на то оснований: профессиональный учёный так не делает.
|
Только на уровне теорий и гипотез. И то основанных на неполных данных. А Карл Саган вообще весьма противоречивая и непростая фигура в научном мире. Одна его книга о курении конопли чего стоит, «Марихуана: взгляд под другим углом».
Цитата:
|
Я подразумевал. Плохо подразумевал, раз непонятно. Интересно самому, а как дождь повлияет на последствия взрыва?
|
Да как обычно. Притушит пожары, слегка прибьет пыль, радиоактивную грязь устроит и т.п.
Цитата:
|
1 Мт хватит на всё, что угодно. Приведите обратный пример, если уж на то пошло.
|
1 Мт: световое излучение 11 км, ударная волна 7 км, проникающая радиация 3.2 км.
50 Мт: световое излучение 53 км, ударная волна 25 км, проникающая радиация 7 км.
Теперь подумай какой по мощности заряд гарантирует поражение и уничтожение цели с вероятностью почти в 100%.
luden
Цитата:
|
70 килограмм. Если мы докатываемся до каннибализма, то ни о каком выживании речь не идёт. Условия такие, что без помощи из вне умрут все.
|
Заблуждаешься, это возрождении никакой речи быть не может, а о выживании ещё как. История тому пример.
Упс, облажался. Какими бы ни были условия они не станут синонимами.
Цитата:
|
А её причина выживание, что-ли?
|
Для и ради выживания.
Цитата:
|
Ну мне кажется, что ты вместо мира с ядерными проплешинами, но всё ещё живого рисуешь себе фоллаут. Если так то расслабься, в таких условиях шансов на выживание нет.
|
Нет. Просто трезво смотрю на вещи. Америкосы полным ходом возрождают, улучшают и т.п. гражданскую оборону, Национальную гвардию, федеральные экстренные службы и т.д. У нас окромя МЧС ничего нет, да и та на территории своей страны ни хрена нем ожет сделать толком. Гражданская оборона похерена полностью и её осталось только добить, чтоб не мучалась. Никакому воскрешению, восстановлению и т.п. она уже не подлежит, а по новой мы не потянем. Это как ВС с нуля создать.
Цитата:
|
Я имею ввиду, что она должна лично затрагивать всех людей, а не про то что в Африке негры голодают.
|
Вот я и говорю
общая.
Цитата:
|
Нет механизмов - нет связи.
|
Может.
Цитата:
|
Испытания, в том числе и Царь-бомбы показали, что пыль оседает достаточно быстро.
|
Цитата:
|
АН602 действительно была довольно чистой — более 97 % мощности взрыва давала практически не создающая радиоактивного загрязнения реакция термоядерного синтеза.
|
И заметь взрыв одиночный. Последствия серий взрывов никто предсказать не может до сих пор.
Букер НОРАД к примеру. Конечно это только теоритически.
Цитата:
|
Многкратное перекрытие целей для того и сделано, дабы снизить сопутствующий ущерб. Ну и сэкономить.
|
Многократное перекрытие цели существует для гарантированного поражения и уничтожения цели. И никакой речи о снижении сопутствующего урона и экономии быть не может.