Цитата:
Сообщение от Legio
В основной своей массе это будет мельчайшая пыль и сажа, и осядет она не очень скоро.
|
Давайте уточним про пыль. Самая мелкая пыль - это громадные глыбы по сравнению с ядерной пылью от самой "дохленькой" бомбы. Чем мощнее взрыв, тем мельче пыль. Как уже упоминалось, сверхкрупных (свыше 1 Мт) зарядов не так уж и много, да и их целесообразность вызывает сомнения. Основная масса пыли будет тяжёлой.
Цитата:
Сообщение от Legio
Ученые, исследователи и т.д.
|
О, я их знаю! Это те самые ребята, что доказали невозможность ядерной зимы, радиоактивность молока и существование помидоров-убийц! А если серьёзно, то сколько учёных, столько и мнений.
Цитата:
Сообщение от Legio
Да. Кстати, америкосы делали это не раз.
|
Ничего не припомню. Хиросиму бомбили, Югославию (просто так) бомбили, Каддафи бомбят. Может, напомнишь?
Цитата:
Сообщение от Legio
Последствия ядерной войны будут посложней в изучении, чем звёзды. Слишком много значений, неизвестных перемнных и т.д. Мат. модель звезды есть и уже давно, а мат. модель последствий ядерной войны создать практически невозможно.
|
Если бы это было так, то не было бы смысла что-то доказывать, ведь любое предположение было бы догадкой. Однако, например, Карл Саган яростно доказывал возможность ядерной зимы - стало быть, на что-то опирался. Только легендарные "британские учёные" могут додуматься до какой-нибудь глупости без всяких на то оснований: профессиональный учёный так не делает.
Цитата:
Сообщение от Legio
ЗАвисимость от погоды будет не очень велика, а вот от времени года весьма.
|
Я подразумевал. Плохо подразумевал, раз непонятно. Интересно самому, а как дождь повлияет на последствия взрыва?
Добавлено через 55 секунд
Цитата:
Сообщение от Legio
Есть, гарантированное поражение и уничтожение цели на 99%.
|
1 Мт хватит на всё, что угодно. Приведите обратный пример, если уж на то пошло.