RAULduke
Цитата:
|
Конвенции конвенциями, а идиотизм идиотизмом. Не вижу смысла истреблять просто так людей только за то, что они по другую сторону баррикад. Кроме них куча задач стоит. И я не думаю, что в правительстве сидят кровожадный мясники. Так что кто из нас наивный - большой вопрос.
|
История против тебя. И кстати, напомнить где сосредоточена большая часть населения, в городах или деревнях?
Цитата:
|
Маразм. Ты что, считаешь ЮС средоточием зла?
|
Нет, но это вполне в их духе.
Цитата:
|
Альфа-излучение на то и альфа, что не проникает даже сквозь газету. Я уже упомянул, что загорать под ядерным грибом самоубийство, но верхний эпителий спасёт от альфа-лучей. Не спасёт от бета- и гамма-, но от альфа- спасёт.
|
Я и не говорю, что альфа-излучение проходит сквозь кожу в глубь организма. Последствия воздействия альфа-излучения на кожу как при ожоге паром. Не смертельно, но неприятно и иногда весьма болезненно.
Цитата:
|
Эта пыль осядет в течение двух недель, батенька.
|
Ошибаешься. Полностью воздух очистится от этой пыли только через сотни, если не тысячи лет. Вообще, никто точно не знает в какие сроки осядет вся поднятая пыль в тропосфере после ядерной войны, но все склоняются к тому, что очень долго.
Цитата:
|
У физиков спросите, они знают. Воздух сам по себе не может быть радиоактивным. Что же, по-вашему, азот будет распадаться на изотопы? Тогда вся планета к чёрту взлетела бы на воздух ещё в июле 1945 года.
|
Физики и сами не уверены в том, что произойдет при массовом использовании ядерного оружия, а значит не знают. Опытов такого масштаба никто и никогда не проводил.
Цитата:
|
Пустыня на то и пустыня, что климат обрёк её на вечную чушь. Если вы верите в сказки про "выжженные радиацией пустыни" полувековой давности, то я не буду пытаться вас разубедить.
|
Пожары выжгут огромные территории, уж можешь быть уверен, тушить их будет некому. Тут с природными-то справиться не могут, что уж о таких.
luden
Цитата:
|
Удивительно, но даже инстинкты у нас стадные, мы подсознательно не любим убивать себе подобных.
|
Ага, а вся история человеческая это опровергает. Человек всегда убивал и будет убивать, в том числе и себе подобных. Да и применимость термина инстинкт по отношению к человеку до сих пор неопределённая. И ещё, у высших животных инстинкты могут изменяться под влиянием приобретённого опыта, а человек как раз таки высшее животное.
Ради выживания себя любимого.
Цитата:
|
Что ты подразумеваешь под институтом власти? Власть быстро самоорганизуется и ей вовсе нет необходимости походить на текущую.
|
Вот, что требовалось доказать. Она не будет как нынешняя. И в начале никто не будет думать о возрождении, только о выживании...любыми или почти любыми способами.
Цитата:
|
Прости, ну как я могу не ёрничать если для тебя войны ассоциируются с выживанием?
|
А война всегда, в той или иной мере, была связана с выживанием чего и кого-либо.
Цитата:
|
Вот нас десять человек выбралось из Ваулта, а за двадцать километров ещё двадцать. За что воевать будем? Основным ресурсом будет еда и вода, которые сохранятся в приличных объёмах по сравнению с людьми.
|
Вот за это и будут. Еда, вода, оружие, патроны, медикаменты, люди и т.п. и т.д. Всегда у кого-нибудь будет то, что нужно другому.
Но заметь, она всегда есть.
Цитата:
|
А как оно связано с властью?
|
Напрямую. Это как в основа карточном домике. Одно связано с другим и по отдельности не может устоять.
Dragon27
Цитата:
|
Может и благодушный, но не "идиот с розовыми мечтами".
|
Заметь, я сказал просто благодушный. Разницу чуешь?
Цитата:
|
А смысл вообще уничтожать народ, который лучше использовать?
|
Ага, я бы посмотрел на тех идитов которые бы попытались нас использовать. Мы вообще-то далеко не смирные.
Цитата:
|
Или лучше распахать всю территорию страны ядерными ударами, чтоб там ничего не осталось?
|
Природные ресурсы останутся и никуда не денутся.
Цитата:
|
Это не нужно ни для завоевания, ни, тем более, для защиты от ответных ядерных ударов.
|
Это с какой стороны посмотреть.