|
Ахи-страхи
Привет Старпом и Света, доброго вам времени суток! Всем хорошо известно, что интернет - гигантская свалка, на которой найти можно все что угодно. В том числе и то, с чем встретиться изначально совершенно не хочешь. Я говорю о "ужасах" интернета. Разделим их на символические три части. Первая - самая востребованная среди интернет-пользователей и базируется на так называемых "скримерах". Все о них знают, так что лишь скажу, что лично я их считаю жуткой ерундой, убивающей нервные клетки на пустом месте. Хотя и находятся люди, которые получают удовольствие от их просмотра. Вторая часть - всевозможные старые фото с уже мертвыми людьми, кадры с жертвами войны или аварий. Смерть - очень "личная" штука, поэтому подобные изображения очень давят на психику. Ну и третья часть "ужасов" интернета, самая интересная на мой взгляд. Я говорю о видео вроде Mareana, Barbie.avi и им подобным. Скажу честно, посмотрел "полностью" (в кавычках потому что про полную версию в интернете ходят только слухи) только Mareana, и то хватило. Глаза заболели, началась головная боль, резко упало настроение. Показывал знакомым видео без всякой "подготовки" - все равно тот же эффект. Можете ли вы объяснить, как воздействуют на психику видео подобного рода и почему? Неужели та же Mareana способна довести человека со слабыми нервами до суицида? Да и кому в конце концов нужно распространять такие вещи? Ну и наконец - как вы сами относитесь к "ужасам", которые можно найти на просторах интернета? Спасибо за внимание.
Ведь только неосязаемые идеи, понятия, верования, фантазии сохраняются. А камень щербится. Дерево гниет. Люди, ну что же, они умирают. А вот такие хрупкие вещи, как мысль, мечта, легенда - могут жить и жить...
|