Цитата:
Сообщение от Legio
Под давлением не значит насильственно. У них был выбор: согласится или нет. Они согласились.
|
Ух ты. К тебе вечером подходят пятеро и говорят:"гони сотовый". У тебя тоже будет выбор. Только вот я думаю, что он не будет особо добровольным.
Цитата:
Сообщение от Legio
Когда на твоей границе стоят войска, как ты думаешь это силовое давление?
|
Да, именно давление, именно силовое. Но еще не война. И опять таки, по твоей логике, у эстонцев был выбор - отдать или защищаться. Они выбрали первое. Как думаешь, почему?
Цитата:
Сообщение от Legio
А никто и не говорил про легко, ты опять выдумывание занялся?
|
Нет, не занялся. Всего лишь развитие твоих слов. Пространство всегда имеет значение, и будет иметь, пока не научаться мгновенно телепортироваться.
Цитата:
Сообщение от Legio
Ангили и Франция признали заочно задолго до осуществления. А про америкосов я говорил, повторять не буду
|
Официально аннексию признали незадолго до 10 апреля, закрыв свои посольства.
Цитата:
Сообщение от Legio
Но не война.
|
Для оккупации наличие войны в твоем понимании совсем необязательно. Повторю еще раз: оккупация - военный контроль над территорией. Можно даже собственную территорию оккупировать, при желании.
Цитата:
Сообщение от Legio
Это по твоему военный контроль территорий?!
|
Да. Армия там была именно для этого. Армии не занимаются аннексиями, это не их дело. Но они могут в этом помочь политикам и юристам, в том числе контролируя нужную территорию.
Цитата:
Сообщение от Legio
Приведи пример.
|
Война с Грузией в августе 2008 года. Российские войска оккупировали часть территории Грузии.
Цитата:
Сообщение от Legio
Она есть всегда, для начала его работы нужно всего с 10 минут.
|
Я про неё и говорю.
Цитата:
Сообщение от Legio
Военная администрация создаётся всего за пару часов максимум.
|
Та же военная комендатура, только побольше. Но ни разу не администрация, которая должна организовать нормальную жизнь.