Показать сообщение отдельно
Старый 07.08.2011, 00:02   #336
Игроман

Скрытый текст:
Цитата:
но все же от EVE нужно отходить, может у них в данной функции есть ошибки? недочеты или тому подобное?
Я просто привел пример подобной уже реализованной схемы... недочетов как таковых нет ,даже определенное саморегулирование... в некоторых моментов даже подстегивает игроков на нестандартные ходы (могу привести в пример историю "из жизни" если интересует)
Цитата:
хотелось бы посмотреть на данный игровой бунт от куда нибудь издалека
Дык никто и не запрещает =) можно даже где то сзади толпы приплестись ,только свалить вовремя чтоб "за компанию" люлей не получить... хотя если толпа все же будет побеждать то можно так же "за компанию" получить плюшек от бунтовщиков.... главное -в нужном месте и в нужное время (принцип русской рулетки оградит данные ивенты от игроков-халявщиков... ведь в любой момент ситуация может измениться и вместо плюшек получишь поджопник)
Цитата:
Кстати появилась идея на счет того как например изучить возможность получения крыльев для полетов, даже ролик выдумала, о как, была бы еще возхможность реализовать XD
Раз уж пошла такая пьянка - я тут пытаюсь набросать примерную схему по магии... как будет более менее готово выложу
Цитата:
Чисто фэнтези мир? как на счет смешанного мира? Типа техно-фэнтези?
Ну какая же фентези без гоблинов-технарей (или чего то вроде людей эпохи возрождения)
Отличный ориентир в этом плане - "Rise of nations: rise of legends"
Различная техника может быть как противовесом магии так и дополнять ее (те же топливные элементы)
Цитата:
Да пусть лвл остается, это будет буквально как в DnD, где за убиение мобов вообще опыта не дают, его дают исключительно за выполнение квестов и ни как более о.о
Ну как бы левел (в стереотипном понимании) означает что один игрок ,убивший 2000 кроликов и заимевший циферку 10 напротив ника ,обязательно сильнее и непробиваемее других игроков с циферкой поменьше =\
ИМХО почему левелы впринципе не нужны:
Мои боевые навыки зависят от того ,насколько хорошо я владею определенным оружием \ приемами \ магией а не от того сколько мобов я убил или сколько принес по квесту пустых бутылок дяде васе
Здоровье \ мана и другие показатели опять таки зависят от экипировки ,бафов ,скилов ,но никак не от того что я 10 раз сделал квест на расклейку листовок

Есл логически :
убийство мобов дает дроп
выполнение квестов дает деньги ,уважуху и (иногда) полезный второстепенный навык

Ваш персонаж это по сути набор скилов ,от которых зависит кто он есть ,кого сможет убить ,кого нет и т.д.
По сути если и делать левел то левел навыка ,ибо уровни персонажей в таком случае просто не нужны
Цитата:
Ну от обычного махача мечом до обстрела из пулеметов, скачек и прочего о.о да сложно смешать все это вместе, но если все ингридиенты качественно пожобрать и так же взболтать выйдет неплохой игровой коктейль,
В данном случае отличный пример - дота омг ,где заранее непонятно что ждать от соперника...против тебя может выйти что угодно ,даже огненный маг с секирой в одной руке и гоблинскими минами в другой
А если это еще и слаженная команда "гибридов" .... (я уже видел такое и не в одной игре)
Цитата:
чтобы игрокам был возмлжен редактор всяких предметов для игры, не личных, а именно используемых для формления игры
Лично у меня вырисовывается такая модель :
в микро варианте - развешивание гербов гильды повсюду ,половички ,шкафчики....
в макро варианте - терраформинг посредством магии (пример - освященные и проклятые земли)
Цитата:
Кстати что на счет мини игр в самой игре? Ну типа головоломок всяких за право проникунуть или получить что то о.о
Вспоминаем великий и могучий Fable и его "барные развлечения" вроде покера ,пар ,игры на запоминание ,минигольф и т.д
Добавить сюда опыт Аллодов онлайн - профы вроде алхимии \ латного дела ,выполненные в виде мини игр
Цитата:
змочная скважина и вы подбираете нуные ходы, чтобы защелка открылась и вы проникли, если не укладываетесь за время, то бац и поднимается сирена и вас тут же начнет ловить стража\=)
Да даже без таймеров и прочей хрени можно обойтись ,использовав ранее описанный мной принцип "участия нпц" ... логически предположим :
на вскрытие замка нужно время ,при этом мы не видим что происходит вокруг... а вокруг ходят нпц ,игроки ,стража... собственно они то и могут поднять шум и сорвать вам ограбление... тут опять же возникает масса вариантов со второстепенными скилами вроде "уболтать ,угражать ,подкупить)
Принцип : нпц видит как вы вскрываете дверь и в зависимости от того какой это нпц ,он может : пройти мимо (если население запугано) ,позвать стражу (особенно в столицах) ,предложить помочь (братишка вор дай помогу за пару золотых ! на шухере постою)
Дополнительно вспоминаем Hitman blood money и систему известности (если где то запалились то в другой раз вас узнавать начнут)
Цитата:
Но ведь можно будет создать гильдию воров
Или как вариант - гильди воров это нпц структура ,выдающая квесты ,обучающая скилам ,дающая доступ к эксклюзивным плюшкам.... но никто не запрещает строить гильдии игроков по тому же принципу
Цитата:
но в одиночку караван не ограбишь
Смотря какой караван и какой грабитель... опять же проводим параллель со сбором слухов у нпц и мы уже приблизительно знаем кто куда и зачем едет и много ли охраны
Или другой вариант - наткнулись на караван ,просчитали примерно его маршрут ,позвали друга чтоб следовал за караваном ,в это время прибежали в город ,собрали еще друзей и дружно напали.... либо заиметь человека-наводчика ,который берет квест на охрану каравана и вы грабите уже по его наводке
Цитата:
Ну ВоВ же пиратят бесплатными сервами полными глюков, тормозов и багов всевозможных о.о
У ВОВ немного другая механика и не такие обширные пространства
Цитата:
И да надеюсь что наше обсуждение здесь заметит кто то ну нереально богатый и предложит создать игру О_О
Я бы больше поверил в "случайно позаимствует идеи" =))))
А может - просто взять и сжечь.
Он очень скоро будет тут -
Скажите, как его зовут?!

Последний раз редактировалось Nekron 910; 07.08.2011 в 00:10.
Nekron 910 вне форума