Показать сообщение отдельно
Старый 06.08.2011, 18:01   #96
Игроман

RAULduke
Цитата:
Ядерное оружие - это залог безопасности страны, а не средство истребления живой силы.
ЯО - это оружие возмездия и массового поражения.
Цитата:
В мире огромное количество целей, куда более приоритетных для ядерных ударов, чем города.
Государство может воевать пока есть кому воевать.
Цитата:
Мало того, если война случится по самому "накатанному" варианту (США - Россия), то это не значит, что вся мощь ракетного арсенала обрушится только на стран-соперниц.
Даже если это и будет так, тьо всё равно всех станут очень худо. Хотя на самом деле по ядерному гостинцу получат почти все. Союзники США/России и противники России/США.
Цитата:
Мало того, системы ПРО ещё никто не отменял, часть зарядов не доберётся до места назначения, поэтому самые важные цели окажутся "подстрахованы" "дублёрами", чтобы потом не попасть впросак.
Про ПРО я тебе уже говорил выше.
Цитата:
Органы власти, я думаю, тоже окажутся под ударом - стало быть, федеральные/региональные центры и столицы подвергнутся бомбёжке.
В обязательном порядке. Федеральные, региональные и все более-менее крупные населённые пункты, потому как на их базе возможно воссоздание органов власти и т.п.
Цитата:
Я не питаю иллюзий - Набережные Челны, где я живу, одна из приоритетных целей: завод "Камаз" всё-таки. И Москва тоже никуда не денется.
Я не питаю иллююзий даже на счет третьестпенных и ниже целей. Ракетного вооружения столько, что можно всю планету распахать.
Цитата:
В таких условиях тратить бесценные боеголовки на тупое истребление людей - верх глупости.
ЯО хватит чтобы уничтожить всё живое на Земле несколько раз, а в купе в с обычным ракетным оружием можно почти все более-менее крупные населённые пункты планет раздолбать. И я выше говорил, что в ход пойдет всё.
Цитата:
верхними слоями кожи
Думаешь, когда с тебя кожа как со змеи слазит, это хорошо?
Цитата:
но для этого нужно как минимум попасть под "фоллаут", который и является главной опасностью для выживших после ядерной войны
Это будет в воздухе содержаться. Постоянная дезактивация нужна будет. Без всякого радиоактивного дождя. Да и дождя, кроме первых дней не будет после взрывов не будет.
Цитата:
Зато я уверен, что нежелательные элементы (маргиналы, преступники и криминогенные личности) окажутся изгнаны новым обществом, для своего же спокойствия.
И этим они породят новые проблемы на свои задницы. Хотя я думаю эти самые "маргиналы" и прочие "нежелательные элементы" будут наиболее приспособлены к жизни и выживанию в данных условиях, нежели "тепличные". Все новообразованные собщества в первую очередь избавятся от непригодных и бесполезных личностей, которые даже не пытаются изменится.

luden
Цитата:
Ох, прости, я и забыл что ты служил.
Ёрничать не надо.
Цитата:
Ваши варианты? Зачем злобные твари придумали себе ограничивающий фактор?
Вам как весь курс предметов с юриспруденции пересказать или только выжатую часть?
Цитата:
Ок, проясню отсутствие зависимости, я не убиваю соседей не потому что это запрещает закон, а потому что так делать нехорошо.
Ну да. Но ведь ты с этими знаниями не родился, ведь так?
Цитата:
закона не будет, я не начну их убивать.
Значит кто-то убьет тебя и твоих соседей или соседи убьют тебя и кого-нибудь ещё.
Цитата:
Всё что произойдёт это довольно быстрое возрождение, набегающие банды оставьте Мэдмаксу.
Без исуществующих институтов власти и т.п. быстрого возрождения не будет.
Цитата:
Люди просто объединятся для решения проблемы как делали всегда.
Один объединятся с одними, другие с другими и так далее. И у всех заметь будет одна глобальная цель - выжить, любой ценой. И начнутся войны.
Цитата:
Вот когда проблем нет, начинаются дрязги.
Проблемы есть всегда, это аксиома.
Цитата:
Рухнет государство, но не общество.
Рухнет нынещнее гоусдарство, властные институты и т.д., тогда и нынешнее общество рухнет.
Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди…

Последний раз редактировалось Legio; 08.08.2011 в 03:52.
Legio вне форума