Shtir, порадовал. Всегда приятно отвечать на такие слабые посты
Цитата:
|
Сообщение от Shtir
Вот это новость. Советую внимательно читать посты. Я сказал, что не помню: 1) Где. 2) Когда. 3) Дословно комментариев валв. .
|
Достаточно третьего пункта. Мы обсуждаем вопрос: "было ли обещание Валве сделать продвинутый ИИ или нет?" Раз коментариев Валв вы не помните - обсуждение закрывается до того момента, когда вспомните или найдёте ролик. Нет доказательств - значит, не было обещаний продвинутого ИИ.
Цитата:
|
Сообщение от Shtir
Как уже говорил - могу привести комментарии EXE. Если тебя не удовлетворит это - самоудовлетворяйся. Цытата: "Следующая песнь - искуственному интеллекту. Ведь вы и сами догадались, что, увидев подпертую столом дверь, противник сначала открыл огонь из окон, а затем просто вынес преграду вместе с петлями? Тогда вам придется поверить и в пригибающихся, уходящих из-под огня напарников, в их способность оценить противника и при неравном соотношении сил броситься прочь, криками оповещая соратников о приближающейся беде."
|
Ха, вот теперь вы окончательно убедили меня, что никаких "обещаний Валве" не было. Из цитаты видно, что журнал руководствуется не словами разработчиков, а скорее тем, что видит на экране. Короче, галимые домыслы прессы. Я могу почти дословно привести цитату толи Игромании толи Навигатора об ИИ Дум 3: у игрока кончаются патроны и тут из-за угла показывается тень монстра. Игрок прячется за ящиком, монстр неторопливо подходит и начинает нюхать воздух, после чего удаляется, не обнаружив игрока. Казалось бы, описан ИИ на уровне отличного стелс-шутера типа Thief. А что мы имели в Дум 3? Тамошний ИИ лишь чуток лучше ИИ в Serious Sam.
Цитата:
|
Сообщение от Shtir
Марш-марш смотреть заключительный (шестой) эпизод. По просмотру - вернуться и доложить.
|
Шестой эпизод я смотрел, и не раз. Поэтому и удивляюсь, на каких основаниях вы назвали Вортигонов (трёхруких красноглазых телепатов, стреляющих электрическими разрядами) "окрошкой Star Wars". Весьма самобытные инопланетяне, гораздо оригинальнее загримированых людей шестого эпизода.
Цитата:
|
Сообщение от Shtir
Доо, пользуясь исчерпывающим определением википедии
|
Вы, я вижу, упорствуете в своём незнании. Ну сформулируйте тогда "правильное" определение киборга. Всегда и везде киборгом называли и будут называть именно это - человека (или другое существо), у которого тело или отдельные органы заменены механизмами.
Цитата:
|
Сообщение от Shtir
"киборгом" можно назвать любого сердечного асмтика с вшитым кардиостимулятором
|
Отчасти так и есть. Если бы вы дочитали статью до конца, то увидели бы там примечание о том, что протезирование считается началом "киберизации" человечества.
Цитата:
|
Сообщение от Shtir
Хорошо, если тебе так не понятно, спрошу иначе: где ты еще видел идею использования тел бывших противников в качестве запчастей для машин? Где ты видел таких киборгов. "Сразу говорю, у тебя ничего не выйдет".
|
Не выйдет? Ха.
Если вы считаете идею использования тел как расходного материала и запчастей авторской фичей ID то вы глубоко заблуждаетесь. Это свидетельствует о том, что вы мало знакомы с фантастической литературой и кинематографом. Конкретно по поводу использования органов в качестве деталей для машин - я встречал её в во многих книгах, в частности "Корабль который пел", Энн Маккефри (1969) - нежизнеспособных детей использовали в качестве управляющего компьютера в космических кораблях; что-то из Саймона Грина, кажется "Адский мир" (1993) - инопланетный монстр разобрал часть героев книги на запчасти и прицепил ливер к своей биологической супермашине в качестве доп. деталек. Не знаю, говорят ли вам о чём-нибудь эти имена. Лукьяненко, "Танцы на снегу" - там была описана такая профессия: за плату человек "отдавал" свой мозг в качестве сопроцессора для расчёта траекторий полёта на космических кораблях. Есть фильм "Вирус" (1999) - он кажется снят по комиксам - инопланетный ИИ разбирает людей на запчасти и соединяет с машинами. Ну и самый показательный пример - "Робокоп". Там используются тела не противников, а союзников, но это детали. "Использованного" полицейского разбирают на куски, удаляют лишнее, заменяют металлом, хорошенько промывают мозги и отправляют работать вновь.
Итого Робокоп - самый настоящий строгг 
Да, чуть не забыл про "Матрицу". Роботы используют тела своих врагов - людей - в качестве батареек.
Цитата:
|
Сообщение от Shtir
К сведению, подтекст никогда не озвучивается и не показывается прямо. На то он и подтекст.
|
Не придирайтесь к словам. Имеется в виду, что подтекст непосредственно отражён в событиях игры и словах персонажей. Его не нужно выдумывать из ничего, применяя какую-то извращённую логику, как вы сделали это с пакманом.
Цитата:
|
Сообщение от Shtir
Где это видно, что он именно приносит себя в жертву?
|
У вас тоже проблемы с английским? Я же привёл цитаты. Специально для вас, так и быть, переведу. Встречая Фримана, Григорий предлагает помощь в побеге из города и говорит: "А как же я сам? Пастух должен позаботиться о стаде, особенно если оно стало непослушным". Т.е. он отказывается покидать сие гиблое место, пока не "спасёт" всю паству. Приносит себя в жертву высокой цели.
Цитата:
|
Сообщение от Shtir
Нда? А на мой взгляд это ты пользуясь размытым понятием выдаешь за подтекст все любое.
|
Всё озвученное мной - социальное и является подтекстом, т.к. не связано непосредственно с сюжетом.
Сформулируйте определение того, что вы подразумеваете под словами "социальный подтекст" и тогда посмотрим, есть ли у вас вообще своё мнение, или вы можете только отрицать чужое. Кстати, я вас уже просил, кажется, назвать то, что по вашему мнению является нормальным социальным подтекстом. Но вы не отреагировали.
Цитата:
|
Сообщение от Shtir
Читай внимательнее. Речь шла об оригинальности.
|
Отмазка. "Оригинального" социального подтекста нет нигде и вряд ли будет, а особенно в играх. Этот вид искусства (как и кинематограф) вторичен по отношению к литературе, где все возможные соцподтексты давно описаны. Вам придётся постараться, чтобы найти шутеры, в которых соцподтекста так много, и который так же глубок, как в Халфе.
Цитата:
|
Сообщение от Shtir
"Ха-ха! Глупые антифаны! Думали взять меня на "слабо"? Думали, что я буду аргументировать? А вот и нет! Ха-ха!"
|
В отличие от антифанов, я все свои заявления аргументирую. Прежде чем сказать, что это "перевод стрелок", попробуйте найти подтверждение моей неправоты.
Цитата:
|
Сообщение от Shtir
Тебя просят доказать конкретные вещи.
|
Имеется позиция типа: "Я считаю, что персонажи поступают нелогично. Я не буду никак аргументировать своё мнение и приводить конкретные примеры нелогичности, и от своей позиции откажусь только когда мне по пунктам распишут от и до всю логику игры."
По вашему, это означает "просить доказать конкретные вещи"? Это я который пост уже прошу выдвигать конкретные претензии, чтобы я мог их опровергнуть. Но мою просьбу игнорируют.
Цитата:
|
Сообщение от Shtir
Не хорошо выдавать желаемое за действительное, да. Меньше половины моих претензий было опровергнуто.
|
Конкретика?
Какие претензии не были опровергнуты? Сформулируйте их, хотя бы кратко, и я опровергну или дам ссылку на пост с аргументированным опровержением.
Если вновь проигнорируете конкретный вопрос - я буду считать, что вы согласны с тем, что все ваши претензии были опровергнуты.
Цитата:
|
Сообщение от Shtir
Ссылки в студию.
|
Предидущий пост, начало. Всё, что там сказано, говорилось уже неоднократно. Ссылки - почти вся тема, т.к. доказательство велось "вразброс".
Цитата:
|
Сообщение от Shtir
А ты вообще знаешь слово "Мотивация"?
|
В отличие от вас, я знаю смысл тех слов, которые употребляю. Знаю, что такое "киборг", "сюжет" и "сценарий".
Цитата:
|
Сообщение от Shtir
Если тебя не устраивает фраза "Докажи, что Фримен поступает логично", тогда ответь, какая у него мотивация.
|
См. предидущий пост. Если кратко - добраться до Илая чтобы помочь ему в разработке телепорта, затем помочь боевой подруге Аликс в спасении Илая. Если ещё короче - помочь повстанцам победить Альянс.
Цитата:
|
Сообщение от Shtir
Если бы изменения были изрядными, чужие идеи не были бы такими заметными.
|
Они и не заметны, если не настраивать себя видеть повсюду воровство. А изменения действительно "изрядны", это факт. Общего от силы одна-две детали, а различий вагон.
Цитата:
|
Сообщение от Shtir
И да, заимствование идеи (с любой переработкой) и выдача идеи за свою - это воровство.
|
Бред. Заимствование - это заимствование. Когда и где Валве выдавала вышеозвученные идеи за свои? Они кричали, что придумали трёхногих роботов или прыгающих на головы зверюшек? Запатентовали их? Или как?
Цитата:
|
Сообщение от Shtir
Что-то ни разу не слышал на презентациях ХЛ2 фраз типа "Это будет примерно как в..." или "это похоже на..."
|
Вы говорите так, как будто бывали на презентациях Халфы, причём находились в числе журналистов и расспрашивали разработчиков: "А вы заимствовали идеи?"
Цитата:
|
Сообщение от Shtir
Опять выдаем желаемое за действительное. Все, кроме тебя, видят сходство. Может, тебе стоит протереть окуляры?
|
Ржу. Все - это три-четыре человека, считая вас? Так это вам надо окуляры протереть, судари.
Вот передо мной изображения обоих "жуков".
"Жук" из SST и на животное то не очень похож, выглядит как двухствольная зенитка, поставленая на четыре ножки. Громадный "клюв" плюс богомольи лапки, изрядный размер. Цвет - чёрный или тёмно-зелёный с жёлтыми полосками.
"Жук" из HL2 - типичный жук. Маленкая голова со жвалами, грудь, брюшко, крылышки. Сравнительно небольшой размер. Цвет - светло-зелёный.
Итого:
между бабочкой и стрекозой сходства больше, чем между жуками из SST и Халфы.
Все, кто считает иначе, просто не пытались сравнить этих тварей. Синдром ложной памяти или что-то подобное.
Цитата:
|
Сообщение от Shtir
Да, опять знание предмета так и прет. Даже не прет, а бьет тугой струей. "1984" Оруэлла. Ничего не говорят слова? "Учите матчасть", бгг.
|

Ой, опять ржу...
Вы что, головой ударились или перегрелись на солнышке? О чём, по вашему, шла речь, если не о романе Оруэлла?
Если бы вы читали книгу, то знали бы, что сказаное мной - чистейшая правда. В 1984 нет разрушенных городов с торчащими цитаделями, нет инопланетной нечисти и вообще ничего фантастического нет, даже повстанцев и народных восстаний там нет.
Заявление о содранности вселенной Халфы с 1984года - натуральный идиотизм.
Единственной, что роднит HL2 и 1984 - идея антиутопии. Брин похож на Старшего Брата, хотя не особо (он скорее пародия на СБ), жителям Сити 17 стирают память (опять же, совсем не так, как в 1984) и запрещают разножение (в 1984 отказываются сами). Возможно, разработчики черпали в 1984 вдохновение (не вижу тут ничего плохого). С другой стороны, вышеперечисленное - это уже типичные признаки антиутопии. Спросите знающих людей о характерных элементах антиутопии и каждый второй назовёт вам культ личности, уничтожение культурных ценностей и запрет на любовь и прочие эмоции.
Цитата:
|
Сообщение от Shtir
И снова. Какое отношение это имеет к соцподтексту?
|
Прямое. Самопожертвование человека веры, столкнувшегося с ужасными результатами войны. Соцподтекст, однако.
Цитата:
|
Сообщение от Shtir
Только объясни мне, где это ему за работу платят и где это видно из игры (ХЛ2), что он наемник?
|
Ему не платят, его нагло используют против его воли. Это видно в финальном монологе Гмана. Фриман ничего не может поделать - пока (до Episode One) он всего лишь марионетка в руках неких закулисных сил. Кстати, не такая уж и оригинальная вещь для игр. Герой-марионетка в той или иной степени есть в Мор.Утопия и Farenheit, да и во многих других играх.
Цитата:
|
Сообщение от Shtir
Вы банально не читаете ответы.
|
Я пока заметил лишь, что как раз антифанбои игнорируют прямые вопросы.
Цитата:
|
Сообщение от Shtir
Читать ваш бред нет больше ни желания, ни сил, ни времени. Тем более - отвечать на него.
|
Бла-бла-бла. Минус три антифанбоя. Все ваши аргументы опровергнуты, и вновь начинается это совершенно типичное поведение человека, которому нечего сказать по существу - ни на что так и не ответить и уйти, хлопнув дверью. Сначала Денорт, потом Артер, теперь Штир. Никаких отличий.
Любому здравомыслящему человеку понятно, что всем вам засчитали несомненный слив.