Показать сообщение отдельно
Старый 31.07.2011, 17:45   #3285
Юзер

Thumbs up

Оказывается, большая проблема выбрать именно 3 лучших на мой взгляд игры. Две сразу же из памяти лезут в этот список, причём они настолько равнозначны, что и по местам их распределять не хочется. Посему, сделаю, как в "Футураме": есть "Игра 1" и есть "Игра А". А вот выбрать тертью, такую, которая станет вровень с ними невероятно сложно. Итак:

Даром, что первая RPG, в которую поиграл, время раставляет всё на свои места. Даже спустя 7 лет в этот милый сердцу уголок Миртаны возвращаешься как в родной дом после долгих скитаний. Два щелчка мыши - и дороги назад уже нет. Сладкой музыкой, что песней сирены, этот удивительный мир зовёт в свои дремучие леса, душные болота, цепляющие облака горы, выжженые солнцем пустыни и безбрежный океан. Делать первые шаги непросто - на вытоптаных тропах точат шпаги бандиты, обойдёшь их лесом - а там кровяные мухи да своры гоблинов. Но не пройдёт и пары дней, а мы уже гордо носим трофейный лук, блестящий меч, выменяный на десять палок и жаренное мясо и деловито поправляем новые кожаные одежды, подтыреные у городской стражи, готовые к приключениям, что ждут впереди. Эта игра - яркий пример того, что без хорошей графики (многих она отпугивала и во время выхода, что уж говорить теперь!), сложносочинённых квестов и миллиона параметров для прокачки можно создать настолько уютную и увлекательную ролевую игру, из которой не вытянешь за уши. Игровой мир, где кажется каждая травка, каждый ларь каждый пузырёк зелья расставлены вручную. Не маленький, не большой, а ровно такой как надо. А как вам описать радость от первого поверженного полевого хищника? Первую нечаянную встречу с мракорисом в тёмном лесу? Здесь балом правит окружение, а не сюжет. Даже ближе к финалу, имея несметные богатства и лучшее снаряжение, перебив минентальских драконов и миллион бестий поменьше, так приятно неспешно подняться на башню моряка Джека, освежиться хвалёным пивом Корагона, откусить от свежепрожаренного окорока, порадовать лёгкие солоноватым морским бризом и вспомнить о долгом пути, который пришлось пройти. Единственная игра, на которую нещадно променивался сон и всё свободное время. Игра, которая заняла уютный уголок в сердце. Игра, в которую с упоением переигрываю сейчас, и к которой вернусь ещё не раз.
Игра 1: Gothic 2

Вечера субботы ничем не отличались от вечеров вторника и пятницы до этой игры. Именно она привила любовь к музыке 80-х. Именно в ней я научился сносно управлять вертолётом и самолётом. Вы слышите шелест пальм сливающийся со звуками диско из проезжающих "Инфернусов" и "Cheetah"? Чёрт, как же приятно простуться поутру и твёрдо знать, что фиолетовые пиджаки и гавайки всё ещё в моде, "Billy Jean" и "Saturday Night" всё ещё в топах радиостанций, а все авто и мотоциклы медленно плавятся на солнце в ожидании тебя! Всё таки лучшая GTA, с отменными персонажами, стопроцентно хитовыми радиостанциями, прекрасной атмосферой Майами 80-х. Не перегруженная ничем лишним, не раздутая до монструозных размеров, с прекрасной физикой транспорта, благодаря которой от геймплея получаешь форменное удовольствие. Расслабтесь, включите "Fever 105" или "Emotions" и вперед, на встречу закату... или рассвету, кому как. Минимум серьёзности, максимум юмора, стопроцентный фан. Ни одну из последующих GTA не получится перепройти раз 10 не заскучав, не попотев над парой миссий и не угробив драгоценное время на бесполезные задания.
Игра А: Grand Theft Auto: Vice City

Дальше - сложнее. Третьей универсальной игры на все времена я пока ещё не встречал, но всё же есть одна, впритык подобравшаяся в этому статусу...
Диалоги, лучше которых я не встречал, пожалуй нигде. Гипнотизирующий ночной Лос-Анджелес. Семь вампирских кланов и практически 7 различных способов пройти игру. ДиМаджио в роли Джека, в конце-то концов! Достойно тему вампиров удалось раскрыть только Troika Games в этой игре. Их последнее произведение, надгробный камень в готичном стиле на могилу почившей компании. Но мало, я думаю, студий, которые бы не хотели себе подобное надгробие, если уж до этого дойдёт. История, написаная кровью на полотне из плоти, тканой жилами убогих людишек. Величественные и изуверские, надменные и жестокие, сумасшедшие и очаровывающие, зловеще могучие и изворотливые дети ночи прекрасны все вместе и каждый по отдельности. Игра, после которой слово "маскарад" навсегда наполнится тайным смыслом и пропитается атмосферой бесконечной ночи, переживут которую единицы. Увлекательнейший сеттинг, так несправедливо забытый всеми. Единственная игра, продолжение которой я буду ждать всегда.
Vampires: the Masquerade. Bloodlines

http://www.twitch.tv/iamhappyface
https://www.youtube.com/channel/UCXHxYnrKvnvGdGCCdCb3leg
http://steamcommunity.com/id/Hahahappyface
https://twitter.com/Ha_ha_happyface
Positiv0 вне форума  
Отправить сообщение для Positiv0 с помощью Skype™ Ответить с цитированием