|
Посмотрел, что сказать, обыкновенное американское высокобюджетное патриотическое кино. Но всё-таки довольно качественное и интересное, один раз посмотреть стоит. Агент Смит как всегда эпичен, хотя и видно что не на полную выкладывался, а вот Томми Ли Джонс как-то уныл. Лукас Ли... ну то есть Крис Эванс - обычнейший главгерой, даже сказать нечего. Ну и подружка у него ничего. Экшен годный, сюжет простенький, пафоса море, эффекты красивенькие - всё как и положено в настоящем кинокомиксе. Вот только поменьше бы разговоров, побольше бы действия, хочется же мозг отключить и спокойно смотреть, не вникая в долгие рассуждения.
Ну а в общем, мне как человеку, который ничерта не разбирается в комиксах и из комиксоэкранизаций видел лишь Хменов и Железного человека, Кэп вполне понравился, рекомендую
Наши прокатчики как всегда отожгли, убрав имя героя из названия - грубейшее нарушение канона, на мой взгляд. Из исключений из этого правила я только Бэтменов последних могу назвать, и то это потому, что фильмов с Бэтменом в названии и так полно было, поэтому в Тёмного Рыцаря переименовали.
|