Статья конечно местами раздражает. Кое где автор заранее оправдывается перед читателем.
Пример:
Цитата:
|
Только прошу, не берите вилы в руки и не кидайте в меня камни. Просто будет не очень приятно, когда в декабре-январе все вы увидите вместо бриллианта кусок серебра (гораздо приятней, если выйдет наоборот)...
|
Фраза в скобках и вовсе пустая. И подобных много. Порой складывается впечатление, что автор считает читателей барашками, что стимулирует к нему не самые лучшие чувства.
Так же масса неудачных сравнений и неуместных эпитетов.
Пример:
Цитата:
|
Если верить словам умирающей Треи, Изгнанница исполнила свою роль превосходно и окончила обучение с отличием – девушка увидела слабости и джедаев(самовлюбленная Атрис), и ситхов (животные Сион и Нихилус)
|
Особенно меня смутило выделеное слово в контексте с Лордами. Автор сам описывал их сложную судьбу (а Нихилус-то наверно и сам не в восторге от себя) и потом употребляет слово "животные". Это наталкиевает на далекость автора от собственных мыслей и больше наталкивает, на банальных сбор инфы разных источников и компиляцию оного в одно якобы мнение.
Так же не особо привлекательно смотрится интернетный гонор
Цитата:
|
Ну то есть как – на всякий случай возвели у Коррибана космическую станцию (как швейцара для ситхов, угу)
|
Вот значем там это "угу"? В форумах-то раздражают эти самодавольные нотки, ну да ладно, но в статье-то не нужно это.
И подобных недочетов многовато. Про грамматику я помолчу ибо сам не шибко шарю, но вот сам способ написания не нравится. Казалось бы мелочи, но дьявол именно в мелочах и скрыт.
Желаю удачи автору в дальнейшем : )