Показать сообщение отдельно
Старый 28.07.2011, 13:13   #33
Новичок

Пожалуй, главное разочарование от похода в кино - отсутствие тизера "Мстителей".
Скрытый текст:
НЕНАВИЖУ ... ЭТИХ УРОДОВ!

В остальном, получилось то, что ожидал - добротный кино-комикс уровня Железного Человека. Кэп построен по той же схеме - никакой серьезности и мрачности аля Темный Рыцарь тут нет. Все подается легко, по-хорошему приключенчески, с юмором и романтикой, и легкими налетами морализаторства. Что, в принципе, ничуть не напрягает. Эванс отлично подходит на роль Кэпа, даже не знаю, кто мог удачнее вписаться в роль. Уивинг как всегда великолепный злодей. Единственное, как-то блестящая гладкость Черепа выглядит слишком... подетски. Вот тут надо было включить реалистичность. Но это уже думы и решения дизайнеров. Создатели вообще видно отчаянно старались уместиься в рейтинг до 13. Но в одной сцене с пропеллером все таки отыгрались хотя бы немножко

Второй план тоже отличный. Суровая дамочка ок, Томми Ли - единственный актер, которого я знаю, который может настолько круто сыграть роль с неизменно каменной рожей. Его появления на экране и комментарии всегда неизменно радуют. Отец Старка тоже порадовал. Только Баки вышел какой-то серый. Да еще и
Скрытый текст:
помер блин! для фильма, который так старательно преподносит комикс-гикам фан-сервис (первый костюм кэпа, сцена с гитлером, комиксы и т.д.), такой поступок выглядел ну очень странным.

Но в общем кастинг удался.

Развлекает фильм тоже как надо. Экшен и приключения должны всех порадовать. Красиво, удачно поставлено, никакой трясучки, все предельно ясно и плавно. Многие комиксовые приемы Кэпа вы видим на экране, плюс активное использование щита радует. Зрелищность некоторых сцен нельзя не отметить. Особенно понравились, когда Кэп и Череп впервые встречаются на мосту, который разъезжается, они молча смотрят друг на друга, а под ними ангар полыхает огнем. Выглядит волшебно. А самой сильной сценой для меня было падение Кэпа на самолете и их диалог с мисс Картер. Простенько, но душевно, цепляет.

Сюжетно фильм простой конечно, но тут уж такой первоисточник, зато создатели полностью выехали на фан-сервисе. Отсылки к ЖЧ, Тору, всякие мелочи в духе оригинального костюма Кэпа и его команда - все это несказанно порадует поклонников вселенной Marvel.

Как итог, очень крепкий и зрелищный кино-комикс с удачным кастингом и фан-сервисом. Удачный и как кино для развлечения, и как адаптация комикса. Ну и тем более, все самое вкусное наверняка нас ждет в Мстителях, так что ждем 2012 года, когда мы снова встретимся с Кэпом.

Крепчайшая, стальная, просто таки из вибраниума 8 из 10.

"Человек пытается и терпит неудачу, но по-настоящему он проигрывает только тогда, когда даже перестает пытаться"

Последний раз редактировалось GNG BNG; 28.07.2011 в 13:18.
Morfius вне форума