Только что с кино.
Буду краток, расписывать нет настроения, так как... кхм... козлы обламали с просмотром тизера "Мстителей" в конце титров, по этому настроение не важное.
Кэп Америка конечно крутой, да. Фильм стоит посмотреть это безусловно и лучше всего в кинотеатре.
Мне, как не знакомому особо человеку с Marvel universe было интересно наблюдать за становлением столь символического супер героя. Особенно любопытно было в виду того, что из супер способностей у него ничего выдающегося нет - просто все человеческие параметры на высшем уровне, но после Халка или Тора такое воспринимается как "meh...".
Без романтики не обошлось, но она не сильно сопливая, что радует.
С юмором у фильма всё очень хорошо, несколько моментов точно рассмешат, а может и заставят ржать. Пара шуточек запомнятся надолго.
Музыка - эпик, как собственно и бывает в подобного рода кино.
Экшн сцены - смотрибельны, зазевать не дают и поставлено всё здорово, особенно использования щита Кэпом.
Хьюго Уивинг порадовал. Давно я его не видел в кино (Трансформеры не считаются). Его персонаж Красный Череп интересная личность. Вроде бы злодей, но он ведь хочет
особенно после Людей Икс Первый Класс.
Концовка забавная,
Ну и конечно же для тех, кто смотрел Тор, а точнее то, что после титров Тора, в фильме "Первый Мститель" будет важная деталь, которую узнаете с первого же момента появления, наверное.
Ах да, нельзя упускать и присутствие такого человека, как отец Тони Старка =) И ведь действительно, яблоко от яблони не далеко падает. Тоже весьма доставляет своим участием в фильме.
8 из 10, не больше, не меньше. Восьмёрка, но крепкая.