Депутат - лицо неприкосновенное.
Тем временем, на следующий день (26.07.11) опять драка:
Суд над Тимошенко: "Грифон" с матами вытолкал нардепов из зала
26.07.11
http://www.youtube.com/watch?v=jkDYo...layer_embedded
"БЮТовцы" пожаловались милиционерам на работников "Грифона"
Вторник, 26 июля 2011, 16:43
В здание Печерского райсуда Киева прибыли представители милиции, которых вызвали народные депутаты фракции "БЮТ - Батькивщина".
Как передает "Интерфакс-Украина", один из прибывших назвался заместителем главы Шевченковского райотделения милиции Владимиром Собченко.
Скрытый текст:
Около 20 парламентариев обратились к нему с требованием разобраться в причинах драки в зале суда и установить личности сотрудников спецподразделения "Грифон", которые, по мнению депутатов, прибегли к противозаконным действиям.
Кроме того, депутаты требуют разобраться, на каком основании их не пускают в зал заседаний суда.
Собченко предложил парламентариям написать соответствующие заявления, а также сделать запрос в прокуратуру, поскольку сотрудники "Грифона" отказываются назваться, кто они.
Как сообщалось, во вторник в зале заседаний Печерского райсуда во время рассмотрения "газового дела" произошло столкновение между "грифоновцами" и народными депутатами.
"После побоища с "грифоновцами", которое возникло после незаконного распоряжения судьи Киреева, скорая увезла его в больницу "Феофания", - отмечается в сообщении.
"Мне очень плохо. Я не могу говорить, и у меня головокружение. Предварительно мне диагностировали черепно-мозговую травму", - рассказал депутат.
В схватке с "грифоновцами" физические повреждения были нанесены также первому помощнику Юлии Тимошенко Ольге Трегубовой и народным депутатам Павлу Костенко и Валерию Кальченко.
Последнему бойцы спецподразделения также разбили очки.
Так-же, депутат от БЮТ Юрий Прокопчук получил ушиб левой руки с кровоизлиянием в результате драки с "Грифон" в понедельник.
"Мне нанесена довольно серьезная политравма локтевого сустава", - рассказал он, продемонстрировав шину, наложенную на руку.
"Мне наложили повязку, провели соответствующее лечение, сделано рентген и подтверждено, что там ушиб, кровоизлияние и гематома", - уточнил Прокопчук.
Он добавил, что его диагноз зафиксирован для судмедэкспертизы, выводами которой будет подкреплено его заявление в Генпрокуратуру.