Тема: Украина
Показать сообщение отдельно
Старый 26.07.2011, 20:01   #1991
Заблокирован

Предупреждения: 400
Депутат - лицо неприкосновенное.
Тем временем, на следующий день (26.07.11) опять драка:
Суд над Тимошенко: "Грифон" с матами вытолкал нардепов из зала
26.07.11
http://www.youtube.com/watch?v=jkDYo...layer_embedded
Скрытый текст:
В зале судебных заседаний Печерского суда произошла стычка между депутатами от БЮТ и представителями "Грифона". Потасовка началась после того, как судья Родион Киреев, который рассматривает дело Тимошенко, вынес решение об удалении из суда всех присутствующих. В зал вошел отряд "Грифона" и взял в кольцо нардепов и журналистов. Во время стычки представители "Грифона" ругались матом и отказывались показывать удостоверения. В итоге все были вытолканы на улицу.
Корреспондент УНИАН во время стычки был сброшен со скамьи, и получил повреждение руки.
При этом во дворе суда стоит отряд "Беркута".
Во время стычки Тимошенко была в зале суда и наблюдала за событиями из-за перегородки.
Надо отметить, что решение судьи не было слышно и нет подтверждения, что оно было.

"БЮТовцы" пожаловались милиционерам на работников "Грифона"

Вторник, 26 июля 2011, 16:43

В здание Печерского райсуда Киева прибыли представители милиции, которых вызвали народные депутаты фракции "БЮТ - Батькивщина".

Как передает "Интерфакс-Украина", один из прибывших назвался заместителем главы Шевченковского райотделения милиции Владимиром Собченко.

Скрытый текст:
Около 20 парламентариев обратились к нему с требованием разобраться в причинах драки в зале суда и установить личности сотрудников спецподразделения "Грифон", которые, по мнению депутатов, прибегли к противозаконным действиям.

Кроме того, депутаты требуют разобраться, на каком основании их не пускают в зал заседаний суда.

Собченко предложил парламентариям написать соответствующие заявления, а также сделать запрос в прокуратуру, поскольку сотрудники "Грифона" отказываются назваться, кто они.

Как сообщалось, во вторник в зале заседаний Печерского райсуда во время рассмотрения "газового дела" произошло столкновение между "грифоновцами" и народными депутатами.

"После побоища с "грифоновцами", которое возникло после незаконного распоряжения судьи Киреева, скорая увезла его в больницу "Феофания", - отмечается в сообщении.

"Мне очень плохо. Я не могу говорить, и у меня головокружение. Предварительно мне диагностировали черепно-мозговую травму", - рассказал депутат.

В схватке с "грифоновцами" физические повреждения были нанесены также первому помощнику Юлии Тимошенко Ольге Трегубовой и народным депутатам Павлу Костенко и Валерию Кальченко.

Последнему бойцы спецподразделения также разбили очки.

Так-же, депутат от БЮТ Юрий Прокопчук получил ушиб левой руки с кровоизлиянием в результате драки с "Грифон" в понедельник.

"Мне нанесена довольно серьезная политравма локтевого сустава", - рассказал он, продемонстрировав шину, наложенную на руку.

"Мне наложили повязку, провели соответствующее лечение, сделано рентген и подтверждено, что там ушиб, кровоизлияние и гематома", - уточнил Прокопчук.

Он добавил, что его диагноз зафиксирован для судмедэкспертизы, выводами которой будет подкреплено его заявление в Генпрокуратуру.

Последний раз редактировалось set0ne; 27.07.2011 в 15:49.
set0ne вне форума